Михаил Игнатьев запретил продажу «фанфуриков» во всех торговых точках Чувашии

Сегодня в ходе еженедельного совещания с членами Правительства республики Глава Чувашии попросил приостановить продажу спиртосодержащих настоек во всех торговых точках региона. «Вы знаете о ситуации в Иркутске – это печальный пример того, к чему может привести бесконтрольная продажа настоек, которые в народе называют «фанфуриками». Я прошу приостановить продажу этих жидкостей до проведения всех необходимых проверочных мероприятий и получения их результатов», — сказал Михаил Игнатьев.

Отметим, борьба с алкоголизацией населения, работа по выявлению и ликвидации нестационарных объектов торговли, нарушающих требования к реализации спиртосодержащей продукции, находится на постоянном контроле Главы Чувашии. Он не раз подвергал критике ненадлежащий контроль чиновников за торговыми точками, где ведётся продажа «фанфуриков».

Напомним, депутаты Госсовета Чувашии обратились к Правительству страны с просьбой ввести акцизы на спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию, а также обязать декларировать объёмы производства и оборота спиртосодержащих лекарственных препаратов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 декабря на заседании Правительства России как на «очень тяжелую проблему» обратил внимание на ситуацию с оборотом различной спиртсодержащей продукции и проучил «принять все необходимые меры для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли, либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль…». «Лица, которые занимаются реализацией такой продукции, тем более если это происходит полулегально, должны привлекаться к ответственности», — заявил Дмитрий Медведев.

Тем временем число погибших от отравления контрафактным «Боярышником» в Иркутске выросло до 26 человек, более 40 госпитализировано. Жители употребляли дешёвое средство для ванн «Боярышник» как алкогольную продукцию.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 19 декабря 2016

8 Responses

  1. Люди погибают от фанфуриков немеряно.В Иркутске разом , а в России и Чувашии убивает это зло без учета и медленно.Жалобы были и только сейчас решились запретить.

  2. А почему они пьют «фанфурики» ? Почему дошли до такой жизни? Кто в этом виноват? Я бы многое и многих запретила. )))

  3. Вот не было 10 лет назад фанфуриков, и народ не пьянствовал. Все ходили трезвые как стеклышко, про алкоголизм вообще не слышали. И стоило только появиться фанфурикам, как сразу стало все плохо. Вот он, корень зла, причина всех бед, а не следствие, как думают некоторые умники.

  4. Весь суррогат изготовляется, вроде как, подпольно. На самом деле «нужным» людям в администрации района это доподлинно известно, в курсе и «участковый». И так по всей огромной России!!! Я считаю, что подбное случившемуся в Иркутске, вполне вероятно и в любом российском городе.Когда число пострадавших достигает уже сотни, по моему, это пахнет уже террористическим актом. Случившееся есть пример нашего всеобщего «авось да как нибудь да пронесет», разгильдяйства на работе и в быту. Но, в любом случае, это зона деятельности ФСБ.

  5. За свою жизнь САМ хозяин своего скелета с мясом.Мне лично ни ФСБ, ни сосед не заставит пить а бы что.Лучше самогонки ничего нет!.Тут слово САМ есть.Здоровее будешь.

  6. Согласен, что никто мне в рот без моей воли водку не наливает. Выбор всегда за мной. И, как бы, за все, что случается со мной, в ответе лишь я сам. Но, в условиях огромного города, всё,связанное с продуктами жизнедеятельности(вода,еда и воздух),являются наиболее вероятными объектами совершения террористического акта. Вот,в связи с чем, я и говорил о ФСБ.

  7. А ведь на самом деле за добрый десяток лет активных продаж фанфуриков это первый такой случай массового отравления.

    Законодательно запретить алкоголизм невозможно, как показала практика. Алкашня в любом случае найдет, что выпить. До появления фанфуриков это были денатураты, различные метанолы с практически гарантированным летальным исходом. И вот государство придумало относительно безопасную альтернативу, и много лет успешно реализовывало ее через аптечные сети. Потому как игнорировать целый пласт нашего общества — неизлечимо больных алкоголизмом — государство просто не в праве.

    Речь не о косметических лосьонах, обратите внимание, а о качественных дешевых спиртовых лекарственных настойках. Какая взаимосвязь между ними и иркутским «тройным одеколоном» — загадка. Но запретили все подряд.

  8. Умные люди обсуждают, как повысить контроль за оборотом алкоголя, ввести акцизы на «фанфурики». При этом, корень проблемы — алкоголизм остается незамеченным. Алкоголизм болезнь социальная, и лечится он не запретами на спиртное, или его удорожанием, а вырезанием язвы с организма общества, либо врачеванием. В СССР алкаши были, но ими серьезно занимались, а Российская Федерация в 90-е годы сняла с себя функцию борьбы с алкоголизмом — настала свобода, пьяный карнавал. Результаты оказались и жуткие, и страшные: алкоголизм перекочевал из вымерших деревень в города. Да-да, в современной деревне вы не увидите праздно шатающихся или валяющихся выпивох – они вымерли. Зато, множество мужичков и баб шляется по городским дворам и забегаловкам, пропивая все, на что хватило денег. Не работая, не переживая особо, живут, вернее — пьют, на мамкины пенсии и детские пособия, замечательно хорошо устроившись в нашем мире. Перед остальными, работающими соседями у них нет никаких обязанностей, кроме огромных долгов за коммунальные услуги. Судя по тому, что произошло в Иркутске, за пьяниц взялись всерьез. На государственном уровне! Если только это не теракт. С 2016 года, алкоголиков за рулем лишают свободы на срок до двух лет. И еще, говорят, что скоро введут налог за тунеядство и принудительное лечение алкоголизма. Сильных и здоровых, уверенных в себе людей не «волнуют» рассуждения о том, что «у народа нет денег на магазинную водку подорожавшую из-за акцизов, поэтому они пьют жидкость для ванн». Они не разрыдаются от жалости. Нет денег – не пей. Не можешь не пить — ты недееспособен и государство тебе поможет! Не хочешь — спрашивать твоего согласия никто не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.