Здоровье матери и ребенка

Вчера Михаил Игнатьев в Оренбурге принял участие в селекторном совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка под председательством Дмитрия Медведева, сообщает пресс-­служба Администрации Главы Чувашии.
Михаил Игнатьев выступил с докладом о роли реабилитационных технологий в снижении младенческой смертности в Чувашской Республике. Ежегодно более 25 процентов ассигнований, направляемых на финансирование здравоохранения республики, расходуется на материально-­ресурсное и кадровое обеспечение системы охраны здоровья матери и ребенка. Показатель младенческой смертности в республике планомерно снижается на протяжении последних 15 лет. В 2015 году зарегистрирован самый низкий коэффициент младенческой смертности в России – 3,3 на 1000 детей (Россия – 6,5, ПФО – 6,1), он сравним с показателями развитых европейских стран.
Глава Чувашии предложил разработать новую программу по строительству и реконструкции детских больниц в Российской Федерации, которая позволит внедрить новые медицинские технологии и обеспечить комфорт матерям и детям. Михаил Игнатьев также высказал просьбу о пересмотре суммарного коэффициента рождаемости в сторону увеличения с тем, чтобы Чувашия попала в список регионов-­получателей федерального софинансирования по ежемесячной выплате в связи с рождением третьего и последующих детей до трех лет.

Опубликовано: 13 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.