Экология в приоритете

Знаменитый ученый и телеведущий Николай Дроздов считает, что опыт Чувашии в решении экологических проблем могли бы использовать другие регионы. Фото cap.ruЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПРИРОДУ, НУЖНА ИНИЦИАТИВА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА

В Москве состоялся первый телемарафон, посвященный наступающему Году экологии. Организаторами его стали Международное экологическое движение «Живая Планета», Общественная палата России, Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В мероприятии принял участие Михаил Игнатьев, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Одной из главных инициатив, которую планируется реализовать в рамках Года экологии на федеральном уровне, является Первое общественное экологическое телевидение, сказал председатель правления Международного экологического движения «Живая Планета» Николай Дроздов. «Это открытая площадка для всех, кто желает обозначить проблему или поделиться мнением на тему экологической ситуации в нашей стране, – отметил он. – Мы рассчитываем, что регионы здесь будут обмениваться опытом, выдавать в эфир собственные программы, ускоряя возможность трансляции лучших экологических практик. Сегодня Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев рассказал о некоторых проектах, реализуемых на территории региона. Это отличные примеры ответственного государственного подхода к решению экологических проблем».
Глава Чувашии в своем выступлении сообщил, что повышению экологической безопасности, созданию условий для здорового образа жизни населения правительством республики уделяется самое пристальное внимание. Михаил Игнатьев напомнил, что три инфраструктурных проекта, реализованных в Чувашии, на сегодняшний день признаны лучшими инвестиционными практиками в стране. Это полигон ТБО, реконструкция биологических очистных сооружений в Новочебоксарске и создание комплекса по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» в Чебоксарах.
«Хочу отдельно отметить работу, которую мы проводим по воспитанию подрастающего поколения. В экологических акциях, субботниках сегодня принимают участие воспитанники детских садов, школьники и студенты. Здесь не нужны миллионы рублей, здесь важна инициатива и последовательная работа, направленные в конечном итоге на формирование правильного отношения к окружающей среде. Я благодарен жителям республики, поддерживающим эти начинания, и еще раз подчеркну, что здоровая экология, как один из важнейших элементов социальной политики, останется приоритетным направлением в работе правительства Чувашии», – сказал Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 8 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.