Названы лучшие семьи Чувашии

Изготовление валенок в доме Адюковых из Яльчикского района – семейное дело, которое передается из поколения в поколение. А вот их сувенирные мини-копии, конечно, ноги не согреют, зато подарят душевное тепло. Фото cap.ruВ ДОМЕ ДЮЖИНА ДЕТЕЙ…

Возле дома семьи Уткиных в деревне Чувашские Ишаки Батыревского района есть красивый сад. Супруги Каролина Анатольевна и Анатолий Арсентьевич, чей семейный стаж насчитывает более 30 лет, разбили его в честь своих приемных детей, каждый из которых посадил здесь свой саженец. Девять молодых деревьев прочно укрепились корнями в саду – девять сирот, лишенных когда-то родительской любви и заботы, обрели в этом доме новую семью. А если считать родных уже взрослых двух дочерей и сына, то всего у Уткиных целая дюжина детей.
В минувшую пятницу чету Уткиных и еще 27 лучших семей республики пригласили в Чувашский государственный академический драмтеатр имени К.В. Иванова на торжественную церемонию награждения победителей республиканского конкурса «Семья года-2016». Среди активных, трудолюбивых, спортивных, творческих и дружных семей выбрали лучших и наградили их дипломами и ценными призами. Уткины же удостоились почетного звания «Семья года-2016». Члены жюри отметили, что победителей отличает большое трудолюбие, которое они прививают детям, сплоченность и взаимовыручка во всех делах. Многодетным родителям объявлена Благодарность Главы Чувашии Михаила Игнатьева и вручена общественная награда – медаль «За любовь и верность».
«Дети должны быть в семье, – рассказала Каролина Уткина журналистам. – Здесь они учатся всему – ладить друг с другом, уважать старших и заботиться о младших. Мы учим их трудиться, без этого в жизни не обойтись. Сначала, когда дети привыкают к жизни в семье, всегда нелегко. Но потом они действительно становятся родными. Значит, наш труд не напрасен…»
К слову, так получилось, что все приемные дети Уткиных – мальчики. Младшие ходят в школу, а кто-то из ребят уже выполнил свой воинский долг и учится в техникуме. Но каждый знает, что у него есть свой родительский дом, где всегда поймут и поддержат.

2248 семей приняли участие в республиканском конкурсе «Семья года» за 12 лет его существования

«Значимость семьи нельзя переоценить, ведь именно она учит уважению к старшим, даeт возможности для развития молодежи, предопределяет весь жизненный путь человека и сохраняет скрепы между поколениями», – сказал председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов, поздравляя победителей.
Депутаты Госсовета, а также председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин и другие высокие гости заглянули и на выставку детского семейного творчества, что развернулась в фойе театра. Семья Адюковых из Яльчикского района провела мастер-класс по изготовлению сувенирных валенок. А вот Надеждины из Чебоксар показали удивительные картины, выжигаемые на ткани (техника гильоширования).
Кстати, семья Надеждиных, о которой уже не раз писала «Советская Чувашия», представляла в этом году республику на Всероссийском конкурсе «Семья года» и победила в номинации «Семья – хранитель традиции». Напомним, Роман Робертович и Наталья Сергеевна воспитывают троих родных детей и приемного мальчика с ограниченными возможностями здоровья. Надеждины – победители республиканского конкурса «Семья года-2010», фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2016», активные участники многих спортивных и творческих конкурсов. За доброту и отзывчивость семье вручили ценный подарок от правительства республики и приглашение на Общероссийскую новогоднюю елку в Государственный Кремлевский дворец.
Многодетную маму Наталью Надеждину в этот день чествовали и на посвященном Дню матери городском праздничном концерте во Дворце детского (юношеского) творчества. 15 семей в этот день были награждены за укрепление семейных традиций и воспитание детей достойными гражданами общества благодарственными письмами исполняющей обязанности главы города Чебоксары Ирины Клементьевой. Поздравила приглашенных мам и председатель Попечительского совета Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин, супруга Главы Чувашии Лариса Игнатьева и призвала подрастающее поколение чаще говорить своей маме, что она самый любимый человек на земле, и не стесняться просить у нее прощения.

Опубликовано: 29 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.