Тепло отключили на время

Потепление за окном помогло пережить похолодание в батареях. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАНО СРАЗУ В ТРЕХ РАЙОНАХ ЧЕБОКСАР

Вчера в северо-­западном районе Чебоксар уменьшили подачу тепла сразу в 260 жилых дома. Ограничение циркуляции теплоносителя коснулось также одной гостиницы, пятнадцати детских садов, восьми общеобразовательных и двух спортивных школ, а еще ­ зданий детской больницы № 1, роддома № 5 и эндокринологического диспансера. Как объяснили в Единой дежурно-­диспетчерской службе города, днем раньше на одном из участков теплотрассы обнаружили подмокание теплоизоляционного слоя, это и стало причиной проведения ремонтных работ.
«Одевайте детей лучше», – предупредили родителей в школах накануне, однако вчера существенного понижения температуры не было замечено ни в школах, ни в детских садах. Не изменилось и расписание работы этих учреждений. «У нас не холодно, просто уменьшили подачу тепла. Только горячая вода сегодня немного прохладнее», – уточнили в детском саду № 54. «В здании тепло. Учеба идет, столовая работает, дети питаются. Солнце светит! Школа живет обычной жизнью», – сообщили «Советской Чувашии» в гимназии №1.
В чебоксарской службе инженерно-­хозяйственного сопровождения образовательных учреждений сообщили: когда есть возможность, для ремонтных работ выбирают теплые дни, «сегодня солнце, здания не должны быстро остыть. И в садиках, и в школах в помещениях есть градусники – в случае понижения температуры будем принимать меры».
Вчера же «коммунальные» ограничения коснулись и жителей других районов Чебоксар.
Так, с восьми утра для устранения повреждения трубопровода по проспекту 9-й Пятилетки были отключены тепло и горячее водоснабжение в тринадцати домах по тому же проспекту и по улице Хузангая, а также во втором корпусе детского сада № 75.
Как рассказала руководитель данного учреждения Оксана Бухачева, несмотря ни на что в здании тепло. А для детей, как и обычно, есть горячая вода, готовы на случай падения температуры дополнительные одеяла. И, кстати, как раз в этом году в помещениях для переодевания были установлены дополнительные радиаторы.
Также вчера для замены обратного трубопровода по улице Ашмарина отключили тепло и горячее водоснабжение потребителям в двух домах Южного поселка. Отопления пришлось на время лишить еще десять домов этого же района чувашской столицы.
К двум часам дня работы на теплотрассе были закончены, сообщили «Советской Чувашии» в Единой дежурно-диспетчерской службе Чебоксар. Город пережил ограничения в штатном режиме.

Опубликовано: 25 ноября 2016

Один Ответ

  1. Зима неуспела начаться, а уже аварии в двух районах.
    Это показатель готовности города и коммунальных служб к отопительному сезону.

    А если финансирование замены инженерных коммуникаций будет продолжаться на том же уровне, то что город ждёт через 5-10 лет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.