Плюс пять тысяч

ПОЛУЧАТ В ЯНВАРЕ РОССИЙСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ

Президент страны Владимир Путин узаконил единовременную выплату пенсионерам 5000 рублей вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии 2016 года, сообщает пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда.
Про порядок выплаты «Советская Чувашия» уже рассказывала, напомним его основные моменты.
Выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, которые по состоянию на 31 декабря этого года успели оформить пенсию и получить ее хотя бы один раз. Получат ее как не работающие, так и работающие пенсионеры, а также те, кто получает две пенсии, например, военные пенсионеры. Для последних установлено, что если одну из пенсий гражданину выплачивает Пенсионный фонд, то единовременную выплату будет производить его территориальный орган.

Почти 368 тыс. пенсионеров Чувашии получат единовременную выплату

Закреплено, что выплата будет осуществлена на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.
Выплачиваться пять тысяч рублей будут в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Причем не обязательно одновременно с перечислением пенсий. Может случиться так, что январскую пенсию доставят раньше, в декабре 2016 года. В таком случае единовременную доплату произведут отдельно.
Не стоит переживать и тем, кого в январе 2017 года, в день доставки пенсии и денежной выплаты, не окажется дома. Им пять тысяч рублей будут выплачены в следующем месяце вместе с пенсией.

Опубликовано: 25 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.