Мэр Чебоксар будет работать на непостоянной основе и без зарплаты

Фото www.cap.ruНОВОГО ГЛАВУ ЧЕБОКСАР ВЫБЕРУТ В ДЕКАБРЕ

Отныне глава чувашской столицы будет работать на непостоянной основе, то есть без зарплаты. И хотя городские депутаты приняли соответствующее решение большинством голосов, оно отнюдь не было единогласным, а сама тема оказалась настолько животрепещущей, что осветить происходящее
в Чебоксарах прибыли даже журналисты федеральных СМИ.
Ожидаемо против обсуждаемой инициативы выступили некоторые представители оппозиционных партий. Так, эсер Алексей Никитин призвал отказаться от полумер. Если говорить об экономии на зарплате мэра, то надо идти дальше, сокращая и аппарат. Представитель ЛДПР Константин Степанов однозначно выступил за сохранение зарплаты, объяснив, что любая работа должна оплачиваться, а отсутствие зарплаты приводит к коррупции. Бурная дискуссия привела и к обсуждению должности главы Чебоксар в целом. Не раз в зале звучала мысль, что руководить городом может один человек, и выбирать его нужно всенародным голосованием.
А вот депутат от КПРФ Алексей Шурчанов не только согласился с обсуждаемым предложением, признав, что изменил свое первоначальное мнение, но и сделал реверанс в сторону столичной власти: «Это мощная команда, которая справляется со своей работой».
«Горожан интересует, насколько чистый город, насколько он развивается. А внутреннее устройство и способ организации власти их не столь волнуют», – отметил в свою очередь депутат городского Собрания депутатов, представитель «Единой России» Максим Ладилов.
В конечном итоге изменения в устав города приняли: «за» проголосовал тридцать один депутат, «против» двое и шесть человек воздержались. Теперь глава Чебоксар будет работать на непостоянной основе, а кто станет этим энтузиастом, решится в декабре. Тайным голосованием депутаты изберут из своего состава нового главу чувашской столицы.

Опубликовано: 17 ноября 2016

Один Ответ

  1. А для чего вообще нужно двоевластие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.