Банк ВТБ укрепляет сотрудничество с предприятиями регионального бизнеса

Константин КИРГИЗОВ Кредитный портфель банка ВТБ в Чувашской Республике в январе – сентябре текущего года увеличился на 29 проц., составив на 1 октября 4,7 млрд. рублей.
Об этом на прошедшей неделе в рамках пресс-конференции сообщил руководитель местной дирекции банка Константин Киргизов.
При этом объем гарантийного портфеля сохранился на прежнем уровне, составив на отчетную дату 2,4 млрд. рублей. Сумма гарантий, выданных предприятиям Чувашии, за 9 месяцев 2016 года превысила 1,7 млрд. рублей. В то же время значительный рост отмечается по портфелю привлеченных средств. С начала года он увеличился на 73 проц., составив на 1 октября 4,5 млрд. рублей.
Комментируя итоги работы, Константин Киргизов отметил: «В течение года стоимость денег постепенно снижалась, и мы наблюдаем, что спрос на кредитные ресурсы у бизнеса Чувашии стал восстанавливаться. Этот тренд заметен и по динамике нашего кредитного портфеля, который с января увеличился почти на треть». Однако, как подчеркнул руководитель местной дирекции, ключевой задачей для ВТБ в республике по-прежнему является сохранение качества кредитного портфеля. Поэтому клиентская политика банка, по его словам, остается достаточно консервативной, акцент делается на клиентах, имеющих наиболее устойчивую модель бизнеса.
Сегодня ВТБ в Чувашии работает практически во всех ключевых отраслях региональной экономики, реализуя проекты в сельскохозяйственной, электротехнической отраслях, оборонно-промышленном комплексе, жилищном и дорожном строительстве. По словам Константина Киргизова, предприятия всех этих направлений демонстрируют устойчивое развитие. «Даже в строительной отрасли, которая первая ощущает на себе последствия экономической нестабильности и несет в себе повышенные риски, есть компании и предприятия, реализующие на территории республики успешные проекты», – заметил руководитель местной дирекции ВТБ.
По его словам, команда банка в республике ориентирована на дальнейшее укрепление сотрудничества с предприятиями регионального бизнеса. При этом особое внимание уделяетcя проектам, направленным на развитие производств, предполагающих создание дополнительных рабочих мест и выпуск новой продукции. «Мы стараемся оказывать поддержку всем, кто имеет хорошую репутацию и правильную стратегию на рынке», – заключил Киргизов.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.