Школьники и студенты Чувашии успешно выступили на первой Всероссийской олимпиаде по государственным языкам республик страны

Фото www.cap.ruПЕРЕВОДИЛИ СТИХИ НА РУССКИЙ

В отборочном этапе олимпиады приняли участие более шести с половиной тысяч человек. Из них в финал вышли 138 студентов вузов и старшеклассников из 17 регионов страны, в том числе и 6 молодых людей из нашей республики.
На днях в Москве состоялся финальный тур. Участники проходили конкурсные испытания: писали эссе на тему, связанную с культурными особенностями государственных языков регионов России, защищали презентацию о родном крае, читали стихи на родном языке и переводили их на русский.
В День народного единства в Государственном музее имени А.С. Пушкина состоялось награждение лучших участников лингвистического состязания. Одной из 10 победительниц олимпиады стала ученица Нюргечинской средней школы Комсомольского района Анастасия Белкина.
В число призеров вошли отличившаяся в подготовке презентации о чувашском крае студентка факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ Мария Самделова и студентка историко-филологического факультета ЧГПУ Ирина Сурская. По словам организаторов, олимпиада стала настоящим событием межнационального общения, праздником богатства языков и культур народов России.

Опубликовано: 8 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.