Регионы перенимают опыт

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и вице-премьер правительства республики Владимир Аврелькин познакомились с предприятиями Коми. Фото cap.ru1 ноября Михаил Игнатьев побывал с рабочим визитом в Республике Коми. Руководитель региона посетил ряд предприятий, встретился с Главой Коми Сергеем Гапликовым, принял участие в презентации социально-экономического потенциала двух республик, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Сергей Гапликов радушно приветствовал Михаила Игнатьева и делегацию республики. «Мы постарались, чтобы поездка была полезной, актуальной с точки зрения разработки наших дальнейших взаимных планов», — сказал он. Михаил Игнатьев в свою очередь поблагодарил за теплый прием, организацию интересной и продуктивной деловой программы. Опыт совместной работы послужит укреплению взаимовыгодных отношений между регионами, и приезд делегации Чувашии станет стимулом для их дальнейшего развития, считает Глава республики.
По завершении презентации социально-экономического потенциала двух регионов состоялось подписание Соглашения между Правительством Республики Коми и Кабинетом Министров Чувашской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что сегодня приоритетом государственной политики в России является укрепление межрегиональных связей. «Мы ценим наши отношения, будем выходить на другой уровень взаимовыгодного сотрудничества и в реальном секторе экономики, и в социальной сфере. Лучшие практики Республики Коми мы будем перенимать», – подчеркнул он.
«У наших регионов много точек соприкосновения, которые позволяют улучшать жизненную среду. Чебоксары в свое время были признаны самым благоустроенным среди городов России, этот опыт нам интересен при благоустройстве городов и районов», – сказал Сергей Гапликов. По его словам, достоин пристального внимания и опыт Чувашии по созданию центров высокотехнологичной медицинской помощи, а продукция электротехнической отрасли нашей республики вполне может заменить импортные аналоги на предприятиях Коми.
Официальная делегация Чувашской Республики, в составе которой были и. о. министра природных ресурсов и экологии Александр Коршунов, руководители и сотрудники предприятий, работала в Республике Коми до 3 ноября. Они изучили опыт оказания поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства, а также ознакомились с деятельностью и номенклатурой продукции местных предприятий и организаций.

Опубликовано: 3 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.