С прицелом на перспективу

ПОКУПАЮТ ТЕХНИКУ, СТРОЯТ ФЕРМУ

С удовлетворительным результатом завершают этот год труженики СХПК имени Карла Маркса Вурнарского района. Все 950 га, отданные под зерновые культуры, были убраны вовремя. Особо довольны сельчане высоким урожаем озимых: и рожь, и пшеница уродились на славу.
А все потому, что культуры успешно пережили холодное время года, делятся секретом в хозяйстве, и даже тяжелое жаркое лето не сказалось на посевах. Во время горячей поры сбора урожая хлеборобы на трех комбайнах трудились и днем и ночью: едва убрали озимые, как тут же приступили к яровым. И одновременно три трактора готовили почву под новый сев озимых.
В следующем году вместе с сельхозтехникой, что имеется в хозяйстве, на поля выйдет «новичок» – колесный трактор К-744. Его не так давно закупили.
– Мы всегда уделяли большое внимание обновлению нашего технического парка, – поделился руководитель СХПК имени Карла Маркса Валерий Шумилов. – Без этого невозможно вести эффективное хозяйство. От качественной работы техники в сжатые сроки зависит, вовремя ли мы успеем посеять и собрать урожай.
Трактор К-744 – идейный наследник легендарного «Кировца», рассказал председатель. Это мощная машина, которая отлично показала себя в поле, она хорошо работает с прицепным агрегатом и навесным оборудованием. Что называется, универсал.
Как известно, СХПК имени Карла Маркса специализируется на растениеводстве, но и про молочную отрасль тоже не забывает. Свыше 900 голов крупного рогатого скота держат на сельхозпредприятии и продают сегодня молоко по цене примерно 24 рубля за литр.
– Еще весной мы начали реконструкцию фермы, – рассказал Валерий Шумилов. – Для этого разобрали старое здание и воздвигли на его месте новое – современное и удобное. И практически сразу же начали строить вторую ферму, которую, если все сложится хорошо, введем в эксплуатацию в следующем году.

Опубликовано: 28 октября 2016

Один Ответ

  1. на к-744 как умудряетесь окучивать картошку? для этих целей нужен трактор четырёхколейный с колёсной формулой 16х16. у государства не выпросишь и копейку на постройку полезной модели. кировец на маленький подъём по грязи буксует, о какой тяге может идти речь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.