Свежее, вкусное, свое!

ОВОЩИ АГРОФИРМЫ «ОЛЬДЕЕВСКАЯ» ПОСТУПАЮТ НА ПРИЛАВОК ПРЯМО С ГРЯДКИ

Сочные помидоры, крепкие огурчики, нежный зеленый салат ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» на прилавке всегда легко отличить от прочей продукции – все овощи отменного качества и на вид ровные и гладкие как на подбор. Неудивительно, что они пользуются устойчивым спросом у покупателей.
И, что примечательно, не только у жителей Чувашии. С агрофирмой «Ольдеевская» с удовольствием сотрудничают также торговые предприятия Москвы, Московской области и Сибири.
Чтобы круглогодично обеспечивать потребителей вкусными и полезными овощами, на фирме построены 25 га зимних остекленных теплиц, в том числе 14 га аналогичных новых теплиц. Причем производство продолжает развиваться – сейчас ведется строительство еще 2 га теплиц и локальной котельной.
Сегодня сотрудники предприятия собрали 9342 т овощей, в том числе 6112 т огурцов и 3230 т томатов.
При этом, хотя основным производством агрофирмы остается тепличное овощеводство, здесь на собственном современном животноводческом комплексе производят еще и молоко, которое тоже пользуется у населения неизменной популярностью. Сегодня надоено 2254 т молока, от одной фуражной коровы 6262 кг, что на 6,8 проц. выше прошлого года.
На рынке цены на «ольдеевские» овощи несколько выше, чем на те же импортные огурцы и помидоры. И все равно приверженцы здорового образа жизни и правильного питания предпочитают именно их. Объясняется это очень просто.
«К сожалению, по сравнению с импортной продукцией у нас выше затраты на энергоресурсы из-за более сурового климата. Но (!) в жарком климате лучше развиваются болезни и вредители, соответственно выше вероятность загрязнения продукции пестицидами. Мы же боремся с вредителями при помощи энтомофагов, – поясняет главный агроном фирмы Екатерина Аввакумова. – Энтомофаги – это полезные насекомые, которые питаются вредителями. Именно благодаря им численность последних поддерживается ниже вредоносного уровня без применения пестицидов. И, кстати, 6 видов энтомофагов от основных вредителей томатов и огурцов разводит наша собственная биолаборатория. Кроме того, у нас имеется своя агрохимическая лаборатория, которая еженедельно проверяет содержание нитратов в продукции. Также ежеквартально проверяет нашу продукцию на содержание нитратов, пестицидов и яиц гельминтов Центр гигиены и эпидемиологии».
Наконец, немаловажно, что для производства овощей фирма использует семена только тех российских и импортных компаний, которые подтверждают отсутствие в них ГМО.

Опубликовано: 28 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.