Осторожно – мошенники!

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей пенсионерам перечислят в январе. Заявлений и каких-либо сведений на получение этой суммы не требуется.
Это важно запомнить, отмечают в Отделении ПФР по Чувашии. Отмечены случаи, когда пожилых людей пытаются ввести в заблуждение мошенники, которые под видом специалистов Пенсионного фонда или социальных работников звонят и сообщают о положенных им выплатах, а затем спрашивают номера банковских карт и пароли. Будьте бдительными и не поддавайтесь на провокации, просят специалисты отделения, доверчивость может обернуться лишением всех сбережений.
И надо знать, что сотрудники Пенсионного фонда подобного рода информацию по телефону не запрашивают, равно как и не ходят по домам – все необходимые сведения есть в базе данных территориальных управлений ПФР.
Напомним, единовременная компенсационная выплата в размере 5 тыс. рублей предусмотрена для всех получателей пенсий по линии Пенсионного фонда, как работающих, так и неработающих, имеющих российское гражданство и постоянно проживающих в России.

Опубликовано: 12 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.