Рейтинг с проверкой на местах

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной экологический рейтинг за лето 2016 года.
Чувашия по-прежнему находится в ТОП-10 общероссийского рейтинга, сообщают в Минприроды республики. Причем по сравнению с предыдущим, весенним, рейтингом Чувашия улучшила свои позиции, поднявшись с 7-го на 6-е место и заняв 2-е место среди регионов ПФО (впереди – Ульяновская область, идущая на 4-м месте в общем рейтинге).
В десятку лидеров рейтинга по итогам лета вошли также Тамбовская, Белгородская, Курская, Тюменская области, Республика Алтай, Алтайский край, Чукотский автономный округ и город Москва. Ну а последние строчки в экорейтинге заняли Ленинградская, Свердловская и Челябинская области.
Экологический рейтинг «Зеленого патруля» рассчитывается с 2007 года и публикуется четыре раза в год. При составлении рейтинга учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы. Расчет рейтинга осуществляется информационно-аналитической системой (ИАС) на основании расчета индикаторов и индексов каждого региона РФ.
В банке данных ИАС регистрируются значимые события в эко-, социо- и техносфере, а также оценки состояния окружающей среды профильными контролирующими организациями. По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, все расчеты независимы и объективны, а данные статистики по загрязнению окружающей среды, жалобы жителей специалисты проверяют собственными экспедиционными исследованиями.
Так, летом 2016 года исследовательские работы были проведены в ряде российских регионов, в том числе в Чувашии.

Опубликовано: 3 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.