Журналисты «Советской Чувашии» всегда в строю

За чашкой чая мэтры журналистики поведали немало поучительных историй из жизни редакции. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАВЕТЕРАНОВ ВСТРЕТИЛИ С ЛЮБОВЬЮ

Уже много лет старейшие работники ведущей республиканской газеты собираются в редакции на День пожилых людей, чтобы увидеть и обнять старых товарищей, познакомиться с пришедшей вслед молодежью, обменяться новостями и, конечно же, обсудить настоящее и будущее родного издания.
Так произошло и на сей раз, но в преддверии столетия газеты «Советская Чувашия» разговор принял особо злободневный характер. Николай Пейков, Владимир Жебит, Николай Скок, Петр Кольцов, Лариса Буланкина, Августа Лесина, Альбина Воинова, Галина Титова, Владимир Зырянов, Елена Лосева, Юрий Лаврентьев, Любовь Максимова – это люди, десятилетия своей жизни отдавшие «СЧ», это ее бесценная живая история. Редактор газеты Владимир Васильев и ответственный секретарь Екатерина Казнина обратились к ветеранам с большой просьбой помочь восстановить самые яркие страницы минувшего, поделиться фотографическими снимками из личных архивов. И не только к пришедшим за праздничный стол, но и по разным причинам отсутствовавшим – горячо всеми уважаемому бывшему редактору Михаилу Иванову, Ивану Михееву, Нине Полянской, Василию Петрову и другим.
Предложение вызвало самый живой отклик. Нельзя не отметить, что профессиональные разговоры – главные на любом, даже самом неформальном, собрании журналистов, эта профессия вообще не знает возраста. Болезни, дачи, дети-внуки, безусловно, тоже очень интересно, но по-настоящему глаза «акул пера» разгораются, когда речь заходит о темах, верстке, заголовках и тому подобном – такие уж мы люди (разумеется, когда речь идет о настоящем профессиональном призвании).
Расходились все с неохотой… Но впереди новые встречи на юбилейных торжествах, которые действующий состав редакции, в том числе все прибывающая молодежь, а также боевая «старая гвардия», сплотив усилия, наверняка проведут так, как этого достойна любимая тысячами читателей газета «Советская Чувашия».

 

Один Ответ

  1. Кто из редакции газеты Советская Татария знает судьбу Владимира Лосева,журналиста этой газеты.Я сним учился в КАЗАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ? Мой тел.89611926475?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.