«Школа» для моногородов

Фонд развития моногородов совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО начал масштабную образовательную программу обучения управленческих команд по развитию российских моногородов.
В ходе программы обучение проходят 10 команд, управляющих проектами развития и модернизации моногородов Канаш, Тольятти, Череповец, Пикалево (Ленинградская область) и других. В «канашскую» команду входят заместитель председателя правительства – министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин, глава администрации Канаша Владислав Сафронов, а также представители бизнес-структур. По итогам программы все команды защитят проекты перед экспертным сообществом, которое возглавляет первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.
На прошлой неделе, как уже сообщала «СЧ», между правительством Чувашии и Фондом развития моногородов подписано соглашение о софинансировании расходов по строительству и реконструкции трех объектов в Канаше. Как сообщил вчера на еженедельном совещании Глава Чувашии Михаил Игнатьев, в соответствии с условиями соглашения на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры во второй декаде октября в республику поступит 739 млн. рублей субсидий из федерального бюджета. Финансирование со стороны республики составит 240,3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.