Террористов обезвредили, заложников спасли

Еще несколько минут – и «заложники» будут освобождены. Фото МВД по Чувашии

В ЧЕБОКСАРАХ ПРОШЕЛ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ

Группа террористов захватила заложников в ДК имени П.П. Хузангая в Чебоксарах и заминировала здание. Такова была легенда завершающего этапа антитеррористического учения, проведенного 23 сентября Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Чувашской Республике.
Штабом было принято решение об условном проведении контртеррористической операции и введении в Чебоксарах особого правового режима. Был спланирован и реализован комплекс оперативно-боевых и специальных мероприятий по пресечению диверсионно-террористических актов и обезвреживанию вооруженных преступников. В мероприятиях задействовали экстренные службы города и практически все силовые структуры – МВД, ФСБ, МЧС. Они приняли незамедлительные меры по обеспечению безопасности населения. При штурме условных террористов применялась спецтехника, работали подразделения спецназначения.
На состоявшемся затем заседании Оперативного штаба было отмечено, что поставленные цели учения достигнуты. Действия сотрудников правоохранительных ведомств, задействованных в тактико-специальном учении в условиях, максимально приближенных к реальности, получили положительную оценку руководства штаба.
Михаил СМИРНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.