Помоги троллейбусу найти дорогу

У чебоксарского общественного транспорта – проблем немало. Поучаствовать в их решении можно, пройдя онлайн-опрос. Фото Олега МАЛЬЦЕВАВ ЧЕБОКСАРАХ ОПРАШИВАЮТ ПАССАЖИРОВ

Каждый житель столицы может внести свою лепту в совершенствование регулярных перевозок в городе. Для этого достаточно принять участие в онлайн-опросе о ежедневных передвижениях на общественном транспорте (он размещен на официальном сайте города). Нужно ответить на вопросы о количестве и продолжительности поездок за день, указать свои маршруты передвижения по Чебоксарам, а также высказать возможные претензии или пожелания по поводу общественного транспорта.
Сбор данных о пассажиропотоках ведется по заказу администрации города петербургским Научно-исследовательским и проектным институтом территориального развития и транспортной инфраструктуры. Продлится он до 10 октября. Выборка участников ведется не случайным образом: респондентам нужно ввести свой пол, возраст и район проживания. Если квота по данным критериям не исчерпана – предлагаются оставшиеся вопросы анкеты.
Посодействовать оптимизации маршрутной сети общественного транспорта можно также, пройдя «живой» опрос на улицах Чебоксар. Дополнительно используются средства видеофиксации. Всего исследователи планируют получить до миллиона записей.
«Городу необходим полный анализ системы пассажирских перевозок с аргументированными предложениями по дальнейшему развитию системы муниципального транспорта, – отметил глава администрации Алексей Ладыков, – поэтому к этой работе привлекли специализированную структуру».

Один Ответ

  1. Я как раз хотела принять участие в онлайн-опросе о ежедневных передвижениях троллейбусного маршрута №17. Хотелось бы почаще пользоваться этим маршрутом, однако он постоянно подводит. Ждешь его ждешь, а терпение кончается и садишься на 11-й маршрут с последующей пересадкой на 14-й. Иногда ради проверки ждешь его до «победного», а это 20 и даже 30 минут. Спрашиваем кондуктора, почему №17 ходит с таким большим интервалом? Говорят; что на линии 1-2 и очень редко 3 троллейбуса. И еще говорят, что нет пассажиров. Откуда могут быть пассажиры, если такой большой интервал и вообще не знают есть ли на линии Т- 17, так как на ул. Гражданская нет ни одной электронной таблицы и даже на оживленных остановках.
    С таким интервалом ни какой пассажир не будет ждать по 20-30 мин. Пассажиры сейчас максимум могут подождать 10 мин, если нет, то побегут на другие маршруты, даже если придется оплатить еще за одну посадку.
    Новый маршрут №22 имея расстояние короче, чем 17-ого всегда имеет больше единиц троллейбусов. Некоторые пассажиры не дожидаясь 17-ого маршрута спускаются на ул.Энтузиастов на 22 маршрут. Ну это разве совершенствование пассажироперевозок? Это издевательство над одними пассажирами в попытках создания условий другим, таким как пассажиры маршрутов Т 11, Т14, Т1,и др., которым обеспечили интервалы движения 3-4 мин. а то меньше. Если нет возможности перевозить пассажиров с интервалом движения менее 10 мин. тогда не надо мучить ни пассажиров ни общественный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.