Принесенный ветром

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ НАРУШИЛ КОМФОРТ ЧЕБОКСАРЦЕВ

Со вторника чебоксарцы подозрительно принюхиваются: то в одном, то в другом уголке города (в зависимости от розы ветров) появляется непонятный запах. «Живу в центре, на улице Шевченко. Воздух за окном такой, словно рядом свиной хлев», – сообщила в редакцию одна горожанка.
«Пошли вечером в близлежащее кафе. Аппетит отбило, потому что на открытой веранде, как и во всем нашем микрорайоне, пахло, словно в нечищенном птичнике. Даже в общественный транспорт, идущий в нашу сторону, просочился тошнотворный запах. Примите, наконец, меры!» – требовала жительница новоюжного микрорайона столицы, в котором эта неприятность особенно ощутима.
Зловоние не распространилось разве что на северо-западную часть города, где, кстати, находится Управление Роспотребнадзора по Чувашии. Зато до него донес информацию обеспокоенный народ. «В среду вечером никаких жалоб не было, а сегодня с раннего утра начали поступать», – подтвердила вчера руководитель управления Надежда Луговская.
Санитарные врачи отреагировали, тут же обратившись в подведомственный Центр гигиены и эпидемиологии, в отдел санитарно-гигиенических и токсикологических исследований, занимающийся подобными проблемами. Его специалисты берут пробы воздуха, прокачивая его через поглотители, и определяют, нарушен ли гигиенический норматив по тому или иному «содержимому» воздушной массы. «Причем запах, который ощущает человек, не всегда свидетельствует о том, что нормативы превышены», – подчеркнула Надежда Феофановна.
Вчера вечером Роспотребнадзор сообщил: по результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха обнаружено превышение содержания аммиака свыше гигиенических нормативов у жилого дома № 1 по улице Канашской и возле республиканской клинической офтальмологической больницы. Управлением Роспотребнадзора решается вопрос о внеплановой проверке в отношении ООО «Океан», находящегося по адресу: Канашское шоссе, д. 27. (По информации из Интернета – это оптовик, специализирующийся на морепродуктах). Проводится также работа по выявлению других источников загрязнения атмосферного воздуха, заверяет Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.