От Алатыря до Ядрина

Фото Староайбесинского сельского поселения Алатырского районаЧТОБЫ СТАЛО ЕЩЕ КРАСИВЕЕ И УЮТНЕЕ

В селе Старые Айбеси Алатырского района местные мастера занимаются благоустройством молодежного парка культуры и отдыха.
Укладка песчано-полимерной тротуарной плитки возле декоративной ветряной мельницы – вот очередной фронт их работ. Кстати, плитка приобретена на призовые средства, полученные по результатам прошлогоднего республиканского смотра-конкурса по озеленению и благоустройству населенных пунктов. А после завершения всех работ власти сельского поселения намерены выдвинуть свой парк на новый аналогичный республиканский конкурс.

Фото cap.ruЗДЕСЬ БУДУТ ЛЕЧИТЬ

Субботник по расчистке территории под девизом «Фельдшерско-акушерскому пункту в деревне быть!» организовали жители Аниш-Ахпердино Канашского района.
Именно расчисткой места под будущий ФАП и занялись сельчане. Они убрали здесь весь мусор, вырубили лишние деревья и кустарники, скосили траву, привели в порядок строительную площадку, на которой уже выкопаны траншеи для устройства фундамента. Новый фельдшерско-акушерский пункт в Аниш-Ахпердино должен заменить ныне действующий, построенный еще в 1971 году.

Фото cap.ruЗА ДЕНЬ СПРАВИЛИСЬ

Мост через речку Малая Кубня очень важен для жителей деревни Вотланы, что в Комсомольском районе.
Во-первых, без него будет неудобно перебираться на деревенскую улицу Чапаева. А во-вторых, здесь проходит путь на родовое кладбище селян. Прежний-то мост через Малую Кубню совсем обветшал. Вот окрестные обитатели и приняли решение скинуться по пятьсот рублей со двора, закупить нужные материалы и всем миром выйти на главную стройку деревни. Плюс кто может, поможет личным автотранспортом. Сказано – сделано, и с поставленной задачей люди справились за один день.

Фото cap.ruТРАДИЦИИ НАДО ЗНАТЬ

Республиканский детский мусульманский Сабантуй прошел на минувшей неделе на центральном стадионе села Шыгырданы Батыревского района.
«Одной из важных задач нашего праздника является воспитание у подрастающего поколения высоких нравственных ценностей. Находясь в постоянном соприкосновении с фольклором, дети постепенно осваивают народный музыкальный язык, обычаи и традиции», – считают в Духовном управлении мусульман Чувашской Республики. Конечно, на Сабантуе не обошлось без татарской национальной борьбы куреш. А под занавес праздника состоялся концерт приглашенных артистов из Казани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.