Чебоксарцев тоже спросят

Памятник Чапаеву и монумент Матери вошли в большой список символов, которые могут быть изображены на новых банкнотах. Но это только начало. А что дальше?

Александра МАЛИНИНА, Чебоксары

А дальше будет второй тур конкурса: с 5 по 30 августа Фонд «Общественное мнение» проведет опрос жителей страны по выбору символов для новых банковских купюр. Опрос охватит более двухсот населенных пунктов, от сел до городов-миллионников, в ходе него будет проведено 6 тысяч интервью, в которых примут участие респонденты старше 18 лет. Из длинного списка – по итогам первого тура в него вошли 49 городов и 76 символов – будет выбрано 10 городов и 20 относящихся к ним символов (по два на каждый город). Эти города и символы назовут 5 сентября. А затем начнется третий тур всероссийского голосования: в режиме онлайн (на сайте Твоя-Россия.рф) и в режиме оффлайн (заполнение анкет). Окончательные итоги будут подведены 7 октября в эфире телеканала «Россия 1».
Как сообщили корреспонденту «СЧ» в Фонде «Общественное мнение», опрос по выбору символов пройдет и в Чебоксарах. В какие именно дни августа – пока неизвестно.

КСТАТИ
Всего за время первого этапа конкурса на сайте Твоя-Россия.рф проголосовали 1117496 человек. Они предложили 5152 символа из 1113 населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.