С 2018 года изменится порядок расселения аварийного жилья

В Правительство РФ внесен законопроект о новом механизме расселения аварийного жилья. По словам Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, это будет новая программа с новыми задачами.

Внесение документа обсуждалось в рамках Всероссийского совещания «Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года», которое состоялось 22 июля в Минстрое России под председательством главы ведомства. В заседании принял участие Замминистра строительства и ЖКХ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис и представители регионов, курирующие сферу ЖКХ.

Михаил Мень напомнил, что весь объем аварийного жилья, признанный таковым до 1 января 2012 года, должен быть расселен до 1 сентября 2017 года. На данный момент три региона досрочно завершили очередной этап расселения.

Министр подчеркнул, что с 2018 года будет запущен постоянно действующий механизм расселения. Соответствующий законопроект и финансовая модель сейчас прорабатываются в правительстве.

«То, что касается нового закона расселения жилья, мы отложили этот вопрос на глубокую осеннюю сессию нового парламента. Такая договоренность внутри правительства была достигнута. У нас кое-какие наброски есть, но обсуждать их не имеет смысла, потому что мы просто можем дезинформировать наших граждан», — сообщил Министр.

В свою очередь, замминистра Андрей Чибис отметил, что сегодня насчитывается порядка 7 миллионов квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым после января 2012 года.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.