Субсидии сельхозпроизводителям будут предоставляться по новым правилам

Сегодня члены Кабинета Министров Чувашской Республики на очередном заседании рассмотрели и утвердили изменения, которые вносятся в правила предоставления сельхозтоваропроизводителям субсидий на развитие животноводства, а также в правила предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

В частности, представленными членам Правительства министром сельского хозяйства Чувашской Республики Сергеем Артамоновым проектами Постановлений, правила предоставления субсидий из республиканского бюджета на развитие животноводства приводятся в соответствие с положениями федерального законодательства в этой части.

Во-первых, выделяются в отдельные направления развитие племенного крупного рогатого скота молочного направления и племенного крупного рогатого скота мясного направления. Соответственно, государственная поддержка подразделяется на поддержку развития племенного животноводства, поддержку развития племенного крупного рогатого скота молочного направления и племенного крупного рогатого скота мясного направления;

Во-вторых, субсидии на приобретение скота будут выплачивать при условии, что племенные быки–производители, племенной молодняк крупного рогатого скота молочного и мясного направлений будут приобретаться в организациях по племенному животноводству, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 264 – ФЗ «О развитии сельского хозяйства»;

В-третьих, отменяется требование, предусматривающее обязательное наличие положительной геномной оценки при приобретении племенных быков-производителей по импорту.

Также, вносятся изменения в правила предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. В частности, в Соглашения о предоставлении субсидий, заключаемые с их получателями, вносятся следующие изменения:

Во-первых, не допускается, за исключением случаев непреодолимой силы, ухудшение значений показателей результативности использования субсидии, а также увеличение сроков реализации предусмотренных соглашением мероприятий.

Во-вторых, смягчаются условия предоставления субсидий по отсутствию у получателя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет. Контроль отсутствия просроченной задолженности будет осуществляться только один раз в квартал.

В-третьих, смягчаются условия предоставления субсидий по размеру среднемесячной заработной платы работников получателя субсидий, она должна быть не ниже, чем два минимальных размера оплаты труда, установленного на 1 января отчетного финансового года.

В-четвертых, полномочия по формированию пакета документов, необходимого для предоставления субсидий, и полномочия по рассмотрению этих документов возлагаются на Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.

В-пятых, выделенные субсидии будут перечисляться не на счет кредитной организации, а непосредственно на счета заемщиков.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 27 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.