Детям предлагают открыть для себя новую реальность

Фото cap.ruВСТАНЬ НА МЕСТО АРТИСТА

Социокультурная программа «Театр + Общество» стартует нынешней осенью и охватит шесть регионов страны, включая Чувашию, сообщает сайт Министерства культуры Российской Федерации.
Проект призван помочь детям, которые в силу тех или иных причин не могут посещать и участвовать в культурных акциях наравне со сверстниками. Это мальчики и девочки с особенностями физического и ментального развития, онкобольные или оставшиеся без родительской опеки. Они тоже должны иметь равный доступ к культурным и материальным ценностям нашей страны, участвовать в их создании и реализации.
Начиная с сентября и до конца года в разных концах России, включая Чувашию, пройдет более сорока программ. От нашей республики в проект включен Чувашский государственный театр кукол. Всего же таких театров будет четыре. Все вместе они разработали серию уникальных программ реабилитации и вовлечения юных зрителей в творческий процесс, когда дети смогут не только увидеть специально адаптированные для них спектакли, но и сами активно поучаствуют в процессе создания новой для себя реальности. Ребята попробуют реализоваться в роли актеров, костюмеров, декораторов, музыкантов.

Опубликовано: 20 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.