Раскрасили эфир

ПОЗДРАВЛЕНИЕ В ТВ-СТИЛЕ (ФОТО, ВИДЕО)

Вместо блокнотов и микрофонов – кисти и валики. Вчера журналисты нескольких средств массовой информации Чувашии на время поменяли профессию, чтобы в прямом смысле красочно поздравить коллег и друзей из Гостелерадиокомпании «Чувашия» с тройным юбилеем, который организация отмечает в этом году, – 90-летием «Радио Чувашии», 55-летием Чувашского телевидения и 20-летием выхода в эфир телеканала «Чебоксары ТВ».
В честь этих дней рождения товарищи по цеху создали необычный арт-объект прямо у входа в ГТРК «Чувашия» – нарисовали на асфальте телевизионную испытательную сетку, ту самую картинку из цветных квадратиков, которую каждый из нас мог наблюдать на экранах телевизоров во время профилактических работ на канале.
По словам директора чувашского филиала ВГТРК Екатерины Канюки, идея принадлежит художнику-дизайнеру компании Елене Бамбуриной. Рассредоточившись по фрагментам, сотрудники России-1, России-24, Радио Чувашии, Национального телевидения и радио Чувашии и нашего издания менее чем за час разрисовали площадку. Как истинным газетчикам, доносящим свое слово черным по белому, сотрудникам «Советской Чувашии» доверили ответственный участок – закрасить черный квадрат сетки. Всего же, как подсчитали организаторы акции, на создание телевизионной картинки ушло около 90 банок нитроэмали разных цветов.
Заглянула на журналистский флешмоб и Алена Аршинова, депутат Госдумы РФ. Не побоявшись испачкаться в краске, Алена Игоревна ловко закрасила валиком один из квадратов сетки, отметив оригинальность и креативность задумки.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 14 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.