Кооперативы тоже получили поддержку

В Минсельхозе республики подведены итоги конкурса потребительских кооперативов на предоставление грантов для развития материально-технической базы в 2016 году. Победителями стали сельскохозяйственный кооператив «Али» (Батыревский район) и кооператив «НУР» (Комсомольский район).
Сумма предоставленных грантов кооперативам составляет 11,73 млн. рублей. Средства могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования и техники по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке сельскохозяйственных животных и птицы, рыбы и аквакультуры, охлаждению молока и другие цели.
«Али» в настоящее время ведет строительство цеха по убою скота, первичной переработке мяса и производству колбасных изделий. «НУР» планирует приобрести новую мощную технику для транспортировки сырья.
Напомним, недавно грантовую поддержку получили также начинающие фермеры Чувашии и хозяева семейных животноводческих ферм на расширение своего бизнеса.

Опубликовано: 1 июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.