Талантливых любовь объединила

Живет в Ядрине замечательная пара – Валентина Ушакова и Владимир Барков. Она – прекрасная вышивальщица, он – резчик по дереву. Их брак длится не так уж долго – всего 9 лет. Но даже день, проведенный вместе, признаются супруги, это миг большого счастья.
Встретились, полюбили друг друга и соединили свои судьбы они в Ядрине. Владимиру Вячеславовичу тогда было уже немного за 30. Он только вернулся домой с Дальнего Востока, где проходил военную службу с тех пор, как окончил Ленинградское высшее военно-морское училище подводного плавания. Ну и встретил избранницу жизни.
Валентина Ивановна работала в то время в местном райпо, а нынче она – начальник хозяйственного отдела Ядринской психиатрической больницы. Вышивкой же увлекается с детства.
– У меня мама работала вышивальщицей на фабрике «Паха тере», а я ей помогала. Так и полюбила это дело, – говорит мастерица. Мать Валентины Зиновия Семеновна живет в деревне Верхние Бурнаши. В родительском доме все украшено вышитыми изделиями дочери – покрывала, ковры, картины, накидки на стулья, салфетки, полотенца, платки. Красота, сотворенная руками дочери, радует сердце матери.
Способность к творчеству Владимиру, кстати, тоже передалась по наследству. Например, мама Нина Ильинична тоже была рукодельницей. Теперь сын вырезает хлебницы, стульчики, светильники. А работает он в местном военкомате.
Супруги отлично дополняют друг друга – у них своеобразный творческий союз. Валентина подсказывает Владимиру рисунки, узоры, он же, в свою очередь, мастерит для ее работ красивые рамы. А еще пара любит бывать на природе. Они часто ходят на рыбалку или в лес за грибами. Всегда с собой берут фотоаппарат, чтобы запечатлеть рассвет, который каждый раз, по мнению влюбленных, будто единственный в жизни. Мечтают супруги завести свой дом, который они смогут украсить своим творчеством, но пока вынуждены снимать в городе квартиру. «Ничего! – не унывают Владимир и Валентина. – Главное, что мы есть друг у друга!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.