Вспахать землю и посадить картошку

Борозда Леонида Якубовича была прямой, неширокой и неглубокой – то, что надо. Фото Дмитрия БАРЫШОВАПРАЗДНИК БОРОЗДЫ В ГОД ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

8 мая праздник борозды на полях колхоза «Ленинская искра» в Ядринском районе открыли, сев за руль тракторов, Глава Чувашии Михаил Игнатьев и известный телеведущий Леонид Якубович.
«Чтобы почувствовать землю, нужно хотя бы раз в жизни сесть за руль трактора. Сегодня многие не знают, как нужно пахать землю. Детям надо приходить в поле и смотреть, как работают взрослые», – поделился впечатлениями Леонид Якубович. Кстати, желание познакомиться с проведением весенне-полевых работ в республике и принять участие в празднике борозды народный артист России высказал во время своего визита в Чувашию в ноябре прошлого года.
8 мая встречали на ядринской земле и Героя России, генерал-лейтенанта авиации, почетного гражданина Чувашии Николая Гаврилова, заместителя председателя Госсовета Чувашии, секретаря Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Малова и руководителя Минсельхоза Чувашии Сергея Артамонова. Все вместе они посетили деревню Верхние Ачаки Ядринского района, где отдали дань уважения Аркадию Айдаку, заслуженному работнику сельского хозяйства России, почетному гражданину Чувашии и Ядринского района, председателю колхоза «Ленинская искра». Михаил Игнатьев отметил, что Айдак внес весомый вклад в развитие Чувашии и личным примером воспитывал молодое поколение настоящими патриотами, любящими родную землю.
«Сегодня созданы все условия для успешной работы сельхозпроизводителей. Аграрии могут быть уверены, что их качественная, экологически чистая продукция востребована. Санкционный режим открыл для них на рынках дополнительные возможности», – отметил руководитель республики. И подчеркнул, что в Год человека труда труженики села, которые достигли весомых результатов в работе, будут удостоены государственных наград. Именитая делегация посетила также музей натурального хозяйства чувашского крестьянина XIX века, который был основан в 1983 году по инициативе Аркадия Айдака. Здесь же гости вместе со школьниками посадили яблони. Леонид Якубович сообщил, что будет очень рад еще раз приехать в Верхние Ачаки, чтобы увидеть, как растут посаженные им деревца.
Поездка по Чувашии продолжилась посещением мемориального комплекса летчика-космонавта СССР Андрияна Григорьевича Николаева в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района. К могиле звездного сына Чувашии в часовне святых мучеников Адриана и Наталии участники делегации возложили цветы и по сложившейся традиции посадили именную вечнозеленую ель в аллее космонавта.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Николай ГАВРИЛОВ, генерал-лейтенант авиации, Герой России:
– Нелегкий крестьянский труд мне близок и знаком с детства. Еще ребенком, подростком я сажал картошку, держал плуг и сейчас мне оказалось совсем нетрудно это сделать.

Опубликовано: 11 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.