В понедельник начинается субботник

[nggallery id=284]

Среди церковных объектов тоже есть свои долгострои. Еще в 1997 году в Вурнарах заложили фундамент под будущую церковь святого Георгия Победоносца. И уже двенадцать лет возводят храм поэтапно, по частям – насколько хватает средств прихода и спонсорской помощи.
В минувшую среду над цер-ковью подняли купол с двухметровым крестом. Второй по счету, первый установили в прошлом году. «Теперь остались только внутренние работы, – говорит настоятель церкви иерей Александр. – Надеюсь, и с ними с божьей помощью справимся».
Расходы на стройку немаленькие. Первый прошлогодний купол, к примеру, обошелся в полмиллиона, второй, размером поменьше – в 350 тысяч. Еще за 15 тысяч в Чебоксарах арендовали подъемный кран. «И это еще недорого, – утверждает отец Александр. – В одной фирме, не буду ее называть, за технику с нас запросили 120 тысяч рублей».
Свой вклад в строительство храма народ вносит не только пожертвованиями – каждую неделю в церкви проходят субботники. Традиционно по понедельникам – в день, когда не проводятся службы в небольшом молитвенном домике рядом с будущим храмом. На понедельничные субботники приходят тридцать–тридцать пять помощников всех возрастов. «Самой пожилой участнице субботников, – говорит настоятель, – 78 лет, а самому младшему – всего 10».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.