Город красивый, люди приветливые

Красивые точки для фото на память, считают гости, важны для туристов.НО НУЖНА «РАСКРУТКА» В ИНТЕРНЕТЕ

В Чебоксарах побывали участники автопробега «Событийный турмаршрут» — Приволжье». Они посещают города, где реализуются проекты — лауреаты Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».
Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС «Region PR», и Вероника Косых, руководитель исполнительной дирекции федеральных туристических премий, сообщили, что это уже третий подобный автопробег. Ранее были «Событийный турмаршрут» – Центральный федеральный округ» в январе – феврале 2015 года (4739 км, 21 населенный пункт) и «Событийный турмаршрут» – Золотое кольцо России» в марте этого года (3600 км, 15 городов).
– История отечественного внутреннего туризма только начинается, – считает Геннадий Васильевич. – Интерес к путешествиям по России должен стать модой. Сегодня регионы могут использовать реальный шанс вырваться вперед, грамотно продвигая свои турпродукты.
17 апреля участники автопробега прогулялись по вечерним Чебоксарам, отметив потрясающее световое решение Чебоксарского залива и центра города. А 18 апреля встретились с заместителем главы администрации города, руководителем аппарата Алексеем Маклыгиным и начальником управления культуры и развития туризма Людмилой Марковой. Гости рассказали об успешных примерах отечественных туристических событий, проанализировали проекты нашего города, дали рекомендации по их развитию и дополнению. Высокую оценку получили музеи вышивки, пива и истории трактора.
– К сожалению, на подробное изучение всех достопримечательностей Чебоксар у нас не хватило времени из-за жесткого графика, – посетовал Геннадий Шаталов. – Но увиденное очень вдохновило: город очень чистый и красивый, люди доброжелательные. И национальные блюда, которые мы продегустировали, уверен, понравятся каждому туристу. Уже сегодня можно рекомендовать всем поездку в Чебоксары как тур на выходные – на два дня тут вполне достаточно мест, интересных для экскурсий и шопинга. Но нужна «раскрутка» таких поездок, реклама Чебоксар в Интернете как туристического центра. Особенно нам понравился забавный памятник «Киса и Ося» на «Арбате», сразу вспомнилась книга «12 стульев» и что герои хотели стать почетными горожанами Чебоксар. Недостатки? Ну вот так с ходу мы отметили недостаточность сувенирного ряда в наиболее колоритных точках – музеях, к примеру. Хотелось бы прямо на выходе приобрести на память вышитый значок или шестеренку-магнит на холодильник, пивную кружку с местной символикой. А общегородских сувениров нашли достаточно, даже приобрели их для друзей, которым от всей души посоветуем посетить ваш город!

Опубликовано: 20 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.