Общение с угощением

Соборную мечеть в Чебоксарах посетил премьер-министр Чувашии С. Гапликов. Он поздравил собравшихся и всех мусульман республики в лице муфтия Альбира-хазрата Крганова с благословенным месяцем Рамазан. Гостя пригласили на обряд торжественного разговения. В ифтар-шатре, который был установлен во дворе мечети и в резиденции муфтията республики, собралось около 200 человек.
Столы были уставлены татарскими и восточными яствами. Как сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Чувашии, лидеры мусульманских общин во время ифтар-меджлиса говорили о межрелигиозной, межконфессиональной ситуации в республике. Отмечалось, что Чувашия известна толерантностью, высоким уровнем межэтнических отношений. Здесь создали все условия для дальнейшего развития взаимопонимания и сотрудничества.
С. Гапликов, родившийся в Средней Азии, вспомнил, как с детства тесно общался с мусульманами и понимал их религию. В знак признательности муфтий подарил гостю памятную книгу о священных городах мусульман – Мекке и Медине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.