Соцподдержка по оплате капремонта

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Закон от 8 апреля 2016 г. № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».
Для поддержания уровня жизни граждан, достигших возраста 70 и 80 лет, закон предусматривает дополнительную меру социальной поддержки в виде компенсации расходов, понесенных ими на уплату взноса на капитальный ремонт.
При этом размер компенсации дифференцируется в зависимости от достигнутого возраста. Гражданам, достигшим 70 лет, компенсируется 50 проц. расходов на уплату взноса, а гражданам, достигшим 80 лет, – 100 проц. таких расходов.
Наряду с условием достижения определенного возраста предусмотрены дополнительные условия, наличие одного из которых является основанием для предоставления этой меры социальной поддержки. В частности, если гражданин является одиноко проживающим неработающим собственником жилого помещения или является собственником жилого помещения и проживает в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Компенсация предоставляется гражданам на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-­коммунальных услуг, а также социальной поддержки по оплате жилищно-­коммунальных услуг, в том числе по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по иным основаниям.

Опубликовано: 12 апреля 2016 г.

3 Ответы

  1. Компенсация предоставляется гражданам на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по иным основаниям. Судя по этому тексту ветераны труда и инвалиды не имеют права на компенсацию — ведь они имеют социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг. Если это как, то о каких дополнительных мерах социальной поддержки идет речь? Нужны комментарии.

  2. ЕЩЕ ОДНО УСЛОВИЕ ;-еСЛИ ДО СБОРА ДЕНЕГ С НАСЕЛЕНИЯ НЕ СДЕЛАН РЕМОНТ ДОМА,ТОГДА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ ЗА БУДУЩИЙ КАПРЕМОНТ.(кОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.