Около 5,5 млн руб. из федерального бюджета получит Чувашия на становление информационного общества

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий субъектам страны на реализацию проектов по становлению информационного общества. Согласно документу Чувашия получит из федерального бюджета 5 млн 460 тысяч рублей.

Субсидии в размере 364,7 млн рублей распределены между бюджетами 25 субъектов федерации. Средства предоставляются в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)» на реализацию проектов по повышению качества жизни граждан на основе предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Напомним, Чувашия вошла в число получателей федеральных средств по итогам конкурсного отбора в Минкомсвязи России. Субсидия в размере 5 млн 460 тысяч руб. будет направлена на внедрение регионального сегмента АИС «Контингент-регион» — проекта, реализуемого Мининформполитики Чувашии совместно с Минобразования Чувашии. Внедрение данной системы позволит получать достоверную информацию о фактическом и прогнозируемом количестве детей различных возрастов, что положительно скажется на решении задач управления сетью образовательных организаций, эффективно решать задачи территориального планирования строительства детсадов и школ, иметь более полную информацию об «образовательных траекториях» детей — где, когда и насколько успешно они учились.

Отметим, что федеральную субсидию получат всего 3 субъекта Приволжского федерального округа. Наряду с Чувашией, в число победителей конкурса вошли Республика Мордовия и Удмуртская Республика.

Источник: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.