Социальные выплаты вырастут у всех

С 1 апреля 2016 года повысятся пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Прибавка будет такой же, что и у страховых пенсий с 1 февраля, – в размере четырех процентов. При этом повышение произойдет независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).
Как рассказали в пресс-службе республиканского отделения Пенсионного фонда, в Чувашии проживают 27,3 тысячи получателей пенсий по государственному обеспечению, из них 26 тысяч получают социальные пенсии. Названный вид пенсии также выплачивается инвалидам и участникам войны, родителям погибших военнослужащих, жителям блокадного Ленинграда и некоторым другим категориям граждан.После повышения размер социальной пенсии в республике в среднем составит 7,5 тысячи рублей (средний прирост – 290 рублей). Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства 1-й группы возрастет почти на 460 рублей и достигнет 11,9 тысячи рублей. У участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, прибавится в среднем 500 рублей, сумма пенсий составит в среднем 31,3 тысячи рублей.
С апреля будут также повышены размеры дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, а также иные социальные выплаты, которые определяются исходя из размера социальной пенсии.

Опубликовано: 30 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.