В сетях уличного освещения г. Чебоксары старые лампы накаливания меняют на энергосберегающие

По заданию руководства столицы Республики ведется работа по повышению энергоэффективности сетей уличного освещения.

Работа начались с частного сектора. В 2016 году запланировано заменить 1530 светильников с лампами накаливания на светильники (ЖКУ-100) с натриевыми лампами в частном секторе, всего на 6,7 млн рублей. Благодаря новым лампам удастся снизить уровень энергопотребления и, соответственно, затраты на электроэнергию. При этом уровень освещенности территории останется таким же.

Мероприятия разбиты на 4 этапа, в рамках которых будет заменено по 382 светильника. Таким образом, в Калининском районе будут заменены 745 светильников, в Ленинском районе 580 светильников, в Московском районе 205 светильников.

К настоящему времени произведена замена 95 ламп накаливания в частном секторе по ул.Якимовская (20 шт.), ул.Волжская (33 шт.), ул.Энергетиков (4 шт.), ул.Репина (8 шт.), ул. Короленко (8 шт.), всего на 17 улицах. По подсчетам МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», экономия по 2016 году составит без малого 1,2 млн рублей.

По заданию главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова все работы должны быть завершены до 31 декабря 2016 года. В целом по городу после замены светильников в частном секторе начнутся работы по замене светильников по улицам, переулкам, жилым кварталам г. Чебоксары.

СПРАВОЧНО

Всего по г. Чебоксары на обслуживании подрядной организации АО «Горсвет» находится 27 202 светильника, суммарная мощность которых составляет 7 035 Квт. В 2015 году потребление составило 16 млн Квт/ч, на оплату потребленной электроэнергии из бюджета города потрачено 60,8 млн руб. Работа по замене светильников с лампами накаливания была начата в 2015 году, было заменено 112 светильников.

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Первоисточник: МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства»

Опубликовано: 11 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.