Участницы женского конкурса в Чебоксарах показали как надо работать и воспитывать детей

Наталия Юдина стала победительницей конкурса «Ах, какая женщина!» Фото Максима ВАСИЛЬЕВАМАСТЕРИЦЫ И СУПЕРМАМЫ

В преддверии Женского дня в чебоксарском Дворце детского и юношеского творчества прошел финал VIII открытого городского конкурса мам, организованного Чувашским республиканским советом женщин и администрацией Чебоксар.
Атмосферу праздника еще на входе создавал джазовый оркестр. Группы поддержки – мужья, дети, коллеги по работе и даже суровые свекрови, на ходу деловито распаковывая реквизит, проходили прямиком за кулисы. Строгое жюри, состоящее большей частью из мужчин, готовило ручки и блокноты – отмечать особенно понравившиеся номера.
Тон всему конкурсу задала первая его участница Татьяна Васильева, экономист по образованию. Девиз этой стройной дамы, задорно отбившей на сцене степ, горел на экране: «Если хочешь сделать – ищешь возможности, если не хочешь – будешь искать причины». В ее «визитке» приняла участие вся семья, включая как младшее, так и старшее поколение, причем дети подбодрили: «И словно невзначай, тебе скажу я прямо – не скромничай давай, ты просто супермама!»
В следующем выступлении был сделан акцент на воспитательном процессе – семья Татьяны Сергеевой рассказала зрителям о дочке Кристине с «хитрыми» ушками, неслышащими родительских просьб. Прямо на сцене ребенка «перевоспитали», дав импровизированный мастер-класс: папа спросил, надо ли купить куклу, но «не расслышал» ответа.
Вообще малыши легко и непринужденно стали полноправными участниками шоу – читали стихи, пели, играли, вызывая живую реакцию аудитории. К примеру, воспитатель детского сада Фаина Семенова показала будни своей работы, «уложив» дошколят на дневной сон.
– Фаина Николаевна, знаете что?
– Знаю, дорогой, когда ты вырастешь, то станешь президентом.
– Да, а моя жена будет президенткой!
Искрометный детский юмор и малышовую логику использовали не только потому, что у каждой из конкурсанток оказалось как минимум по двое детей, но и из-за профессионального «уклона» участниц финала – из семи конкурсанток пятеро трудятся педагогами.
Не забыли и о национальных корнях – учитель чувашского языка и литературы Надежда Мокеева вывела на сцену целый музыкальный коллектив в народных нарядах и звонких ожерельях из монет. А выступающая последней заместитель директора чебоксарской школы № 23 Наталия Юдина пригласила к танцу весь зал, вызвав на сцену музыкантов оркестра. Засидевшиеся зрители (конкурс продолжался более 3 часов) с удовольствием вняли призыву и от души сплясали.
– Такими женщинами смело можно гордиться, – заметила, на минутку прервав заключительные овации зала, председатель женсовета города Чебоксары Ирина Клементьева. – Везде, где нужна настойчивость, креатив, талант – там и наши дамы!
От партии «Единая Россия» депутаты Горсобрания Владимир Радин и Ильяс Калмыков торжественно вручили всем финалисткам дипломы «За личный вклад в пропаганду института семьи». Для каждой их выступивших нашлась своя номинация: «хранительницей семейного очага» назвали Татьяну Васильеву, «мастерицей на все руки» – Татьяну Сергееву. Титул «самая нежная» присвоили Фаине Семеновой, «самая музыкальная» – Надежде Мокеевой, «самая обворожительная» – Марине Кузьминой, «самая романтичная» – Ольге Ивановой. А победительницей конкурса выбрали Наталию Юдину.
Председатель жюри, супруга Главы Чувашии, руководитель попечительского совета благотворительного фонда Союза женщин республики Лариса Игнатьева отметила активную жизненную позицию нынешнего «слабого пола»: «Какие сегодня дела решаются без женщин? Хоть в космосе, хоть под землей, хоть в работе, хоть в общественных делах, хоть в семейных, всюду движущая сила – наши женщины!» А на вопрос, как же удалось все-таки выбрать среди таких ярких участниц финалистку, лукаво улыбнулась: «Мы отдали это решение мужчинам!»
Сделав красивое коллективное фото на память, участницы конкурса уходили со сцены основательно нагруженные подарками: букеты цветов от поклонников, чайные сервизы от женсовета, а еще дипломы и сертификаты от спонсоров конкурса – на фотосессию всей семьей, в фитнес-салоны, на оздоравливающие и косметические процедуры, в кинотеатр.
– Вырасту и еще лучше буду выступать! – пообещала своей маме одна из малышек. – Я тоже хочу такое платье с шлейфом. И чтобы мне все хлопали.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

«Перевоспитанная» Кристина с мамой Татьяной. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА
navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.