Цитата номера

Роза КОНДРАТЬЕВА, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Чувашской Республике

«Каждый работающий пенсионер должен решить, что для него лучше. Средняя прибавка к страховой пенсии с февраля в нашей республике составила 470 рублей. Во втором полугодии будет вторая индексация, размер которой зависит от ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере. Да, у работающих пенсионеров индексация страховых пенсий приостанавливается.
Но ежегодный перерасчет с августа обязательно будет. Для перерасчета будет учтено до трех пенсионных баллов, заработанных в 2015 году. Это соответствует уровню зарплаты до 20 тыс. рублей, то есть у большинства работающих пенсионеров для перерасчета будет учтена вся зарплата».

Опубликовано: 18 февраля 2016 г.

3 Ответы

  1. В то, что в августе проиндексируют пенсии, не верю. Прогноз по падению российской экономики в 2016 году увеличился уже с 0,1 до 1,5 процентов. Январские показатели еще мрачнее.
    Если все же случится чудо — ведь в сентябре выборы — то размер индексации все равно не возместит потери от инфляции. Эти цифры должны соответствовать по закону о пенсиях.
    Вообще-то, удар по самым малоимущим прекрасно характеризует нынешнюю власть. Учитывая, что кризис она сотворила своими же руками. И ни слова сожаления, признания ошибок… Наоборот, цитата Кондратьевой полна оптимизма. Или уж лицемерия?

  2. Отдельное»Спасибо» нашему Главе за отмену ежемесячных выплат ветеранам труда…

  3. В соответствии с новой пенсионной системой пенсия зависит от стажа и зарплаты – но так ли это?

    Слова Кондратьевой «Для перерасчета будет учтено до трех пенсионных баллов, заработанных в 2015 году. Это соответствует уровню зарплаты до 20 тыс. рублей, то есть у большинства работающих пенсионеров для перерасчета будет учтена вся зарплата».»

    А если у человека зарплата 25 тыс. руб., то он уже часть заработанной пенсии не получит – интересная получается ситуация.
    Для чего тогда показывать всё что сверху «белой зарплатой», ЕСЛИ ЭТИХ ДЕНЕГ ПЕНСИОНЕР НЕ ПОЛУЧИТ?
    Их пенсионный фонд на себя потратит — зарплата, офисы, автомобили, мебель и прочее, в т.ч. корпоративы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.