Большое «СПАСИБО» за «Автоплатеж»

БАНКОВСКАЯ АКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Каждый из нас, будь то сельский житель или городской, ежемесячно рассчитывается за какие-то услуги – жилищно-коммунальное обслуживание, газ, телефон и так далее. Способов оплаты несколько – через офисы, банкоматы и банковские терминалы Сбербанка, через офисы компаний, предоставляющих услуги, почту. Когда квитанций много, очень хочется до минимума сократить время, потраченное на их оплату, а еще лучше – оплатить, не выходя из дома или с работы. Эту мечту многих пару лет назад воплотил в жизнь Сбербанк, предложив услугу «Автоплатеж ЖКХ», подключаемую к банковской карте. А на днях сделал этот сервис еще более привлекательным, объявив для клиентов во всех отношениях выгодную акцию.
Надо сказать, эта услуга сразу стала пользоваться высоким спросом. По данным за прошлый год, через Чувашское отделение Сбербанка были оплачены услуги ЖКХ в сумме чуть более 3 млрд. рублей, из которых около 300 млн. рублей – дистанционно, с помощью «Автоплатежа». За тот же год эту услугу, помогающую экономить время, подключили почти 100 тысяч клиентов, проживающих в республике.
– С другой стороны, посетить филиал банка или дойти до банкомата, чтобы заплатить по «квиточку», для некоторых, особенно для пожилых людей – приятная прогулка, возможность пообщаться. «К «Автоплатежу», как к единственному способу оплаты, мы, конечно, не придем никогда. И это хорошо, так как выбор должен быть всегда. Но мы все же решили добавить, так сказать, «сахару» в наш «чай», – заинтриговал заместитель управляющего по розничному бизнесу Чувашского отделения Сбербанка России Вячеслав Иванов.
Итак, Волго-Вятский банк Сбербанка проводит акцию, которая объединила бонусную программу «СПАСИБО» от Сбербанка с «Автоплатежом ЖКХ». По условиям акции, нужно до 20 марта нынешнего года подключить эту услугу и совершить при помощи «Автоплатежа» хотя бы одну оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму от 500 рублей. По итогам акции 500 участников получат по 1000 бонусов «СПАСИБО». Партнеры банка – магазины, перечень которых постоянно растет, – начисляют до 99 проц. от суммы покупок по карте Сбербанка бонусами «СПАСИБО». Одно «СПАСИБО» приравнено к 1 рублю скидки в таких магазинах.
Таким образом, претендентам на подарок необходимо быть участниками программы «СПАСИБО» от Сбербанка и подключить услугу «Автоплатеж» через смартфон или компьютер. Делается это через «Личный кабинет», которым успешно пользуются клиенты интернет-банка «Сбербанк Онлайн». Если же вы пока знаете о нем только понаслышке, то прежде чем скачивать на свой гаджет «Сбербанк Онлайн», в целях безопасности убедитесь, что нашли именно версию, разработанную Сбербанком, а не какую-то иную, заострили внимание специалисты банка. Впрочем, подключиться можно не только самостоятельно, но и прибегнув к профессиональной помощи консультанта в любом банковском отделении.
После подключения данной услуги в определенный, выбранный вами удобный день необходимая сумма будет списываться с карты. А за день до списания придет соответствующее SMS-сообщение от банка, после чего нужно подтвердить платеж или отменить его, отправив код платежа на номер 900.
При безналичных дистанционных платежах у некоторых клиентов может возникнуть беспокойство по поводу бумажных чеков, подтверждающих, что деньги перечислены. «Они формируются в «Личном кабинете» и остаются там в течение трех лет. При необходимости всегда можно обратиться в отделение банка, вам их распечатают», – успокоила сотрудница Сбербанка, показав на экране смартфона «извлеченный» из виртуального пространства чек со всеми реквизитами, с банковской печатью, подтверждавший достоверность только что проведенного в качестве наглядного примера платежа за капремонт по реальной квитанции. (Кстати, с осени прошлого года Чувашское отделение Сбербанка начало принимать платежи за капремонт без комиссии, и теперь около половины платежей проходит именно через Сбербанк.)
Ну а каков шанс на выигрыш, предоставляемый всем новым клиентам, подключившим «Автоплатеж ЖКХ»? Банкиры посчитали, что он гораздо выше, чем при участии в лотерее. Победителей определят методом автоматической выборки, которую подскажет простая формула: общее количество участников акции делится на 500 (количество призов). Допустим, получилось 8. Значит, каждый 8-й участник из списка, сформированного компьютерной программой по дате поступления платежа, становится обладателем подарка .
Кстати, по версии «Автоплатежа», коммунальных платежей больше, чем мы привыкли считать. К услугам ЖКХ относится также пользование Интернетом, коллективной антенной, стационарным телефоном – в общем, практически все, что предполагает ежемесячную абонентскую плату.
И, согласитесь, особенно приятно, что Сбербанк решил скрасить нашу рутинную обязанность – ежемесячные платежи за услуги – этой привлекательной акцией, победители которой будут определены с 20 марта по 20 апреля.

Ген. лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ № 1481 от 11.08.2015 г. Реклама
Таблица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.