Предмет по выбору

В начале учебного года в Чебоксарско-Чувашской Епархии прошла встреча митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы с министром образования Г. Черновой. Как сообщается на сайте епархии, в ходе встречи митрополит Варнава поднял вопрос о введении в школах Чувашии предмета «Основы православной культуры», и выразил обеспокоенность тем, что в ходе споров и опасений мы можем потерять не только время, но и загубить это благое начинание.
Пока предложение осталось открытым – в свою очередь Г. Чернова известила Варнаву о введении с нового учебного года в школах Чувашии образовательного курса по истории мировых религий.
Напомним, что в эксперименте, который начнется с этого года, примет участие пятая часть всех школ из 18 регионов России. По выбору родителей и учеников предполагается изучение одной из дисциплин: истории и культуры традиционных религий; истории мировых религий; основ светской этики. Новый предмет будет изучаться в течение четырех месяцев: последнюю четверть в четвертом классе, и первую – в пятом классе. Преподавать курс будут учителя гуманитарного профиля или учителя, прошедшие специальную переподготовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.