В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации

РАДИ СЫНА И ЗЯТЯ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Андреевского сельского поселения Ибресинского района.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и подделке официального документа. По версии следствия, в октябре и декабре 2009 года глава собственноручно подписал изготовленные по его указанию подложные выписки из похозяйственной книги возглавляемого сельского поселения. Из них явствовало, что у его сына и зятя есть право собственности на два земельных участка, расположенных в деревне Сюрбеевка. На самом деле эта земля находилась в аренде у других лиц.

На основании указанных фиктивных документов родственники муниципального чиновника зарегистрировали право собственности на эти участки.

Весной прошлого года, узнав, что факт подделки выписки из похозяйственной книги стал известен сотрудникам правоохранительных органов, глава перестраховался. Он изготовил поддельное постановление главы сельского поселения от августа 1999 года, которым его сыну якобы была предоставлена земля, о которой идет речь. И представил его правоохранителям, дабы скрыть ранее совершенный подлог.

Чтобы обеспечить возможное возмещение ущерба, причиненного преступлениями, по ходатайству следователя судом наложен арест на автомобиль фигуранта дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.