«Битва за новоюжку»

ПОКАЗ СЕРИАЛА ПОД ТАКИМ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМ МЕСТНЫМ НАЗВАНИЕМ СТАРТОВАЛ В ЧЕБОКСАРАХ

Выложенный заранее в Интернете трейлер больше интриговал, чем раскрывал фабулу картины: в легко узнаваемых уголках столицы Чувашии юные девушки ссорятся с родителями, шепчутся «о своем, девичьем» друг с другом, участвуют в групповых драках…
Анонс тоже был кратким: «Это истории о людях, живущих в самом большом микрорайоне города Чебоксары, о том, как сложно быть подростком на улице. Ты очень молод, но твои поступки могут изменить многое. Ты решаешь все в этой тяжелой и несправедливой уличной битве – за лидерство, дружбу, семью и за свободу среди детей и жестоких взрослых». На премьеру приглашались зрители «16+».
Новый проект чебоксарских кинематографистов, авторов фильмов «Егор Шилов» и «Обочина», вызвал множество пересудов. Снят ли он о «лихих 90-х» прошлого века или речь о сегодняшних реалиях? Предназначен для телевизионного показа или для интернет-телевидения? Будут ли в нем задействованы чувашские или приглашенные артисты?
«Надеюсь, что будет интересно посмотреть и школьникам, и родителям, и учителям, и директорам, и начальнику управления образования – какие мы все-таки есть, – сообщил перед показом первой серии режиссер Юрий Спиридонов. – Хотя это не воспитательно-образовательный, а больше развлекательный фильм, в котором все сюжетные линии выдуманы, никакой «правды» здесь нет, из реалий только сам новоюжный район города, – пояснил он. На кастинг пришло 700 человек, из них мы и выбрали всех героев – и положительных, и злодеев, и главных, и на вторые роли.
Съемки начались в августе 2015 года и продолжались до декабря. Ближе к Новому году мы закончили снимать заключительные серии и перешли к монтажу, звукодизайну, титрам. Очень много работали над спецэффектами, хотя компьютерного хотелось сделать минимально, потому что реалистичность картинки дает возможность увидеть игру актеров и ландшафты нашего города – их невозможно ничем заменить.
Сегодня во время премьерного показа обязательно поблагодарим наших спонсоров, с помощью которых удалось осуществить этот проект, ведь кино сегодня – весьма дорогостоящее удовольствие».
На городском форуме мнения разделились: одни чебоксарцы радостно приветствуют патриотичный сериал «про своих и для своих», другие даже в трейлере ухитрились найти «косяки». Мол, судя по кадрам, героиня-снайпер с крыши многоэтажного дома возле магазина «Ромашка» целится в парня, стоящего на заливе…
На премьеру, впрочем, пришли представители всех возрастов и всех «слоев населения» – от депутатов городского Собрания до завсегдатаев околоподъездных тусовок самого новоюжного района. Кому из них больше понравился сериал – выяснится буквально на днях, после демонстрации первых серий.

Рабочая обстановка на съемках сериала. Фото со страницы сериала ВКонтакте

ДОСЛОВНО
Юрий СПИРИДОНОВ:
– Мы решили с Первой национальной киностудией «Чувашфильм» попробовать снять необычный фильм и предоставили горожанам, а не профессиональным актерам, комфортную площадку, чтобы они смогли попробовать свои силы в телевизионном проекте. Запланирован показ 15 серий по 43 минуты. Стартуем в кинотеатре, и это тоже эксперимент: пойдет ли зритель смотреть всю историю на «широкий экран».

Опубликовано: 27 января 2016

2 Ответы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.