Попали в дело

РАСПРАВА НАД ПОДРОСТКОМ

К 9 годам лишения свободы приговорен житель Новочебоксарска за убийство несовершеннолетнего подростка.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что конфликт между ними произошел в сентябре прошлого года во дворе жилого дома по улице Советской. Ссора возникла из-за девушки, в ходе нее 22-летний новочебоксарец достал складной нож и нанес два удара в грудь 16-летнему юноше. От полученных ранений тот умер. А убийца на машине выехал за пределы города.
Однако уже через несколько часов он был задержан сотрудниками полиции в Мариинско-Посадском районе и доставлен к следователям. Назначенный судом срок осужденный должен отбывать в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
А в Чебоксарах местная предпринимательница признана виновной в убийстве своего мужа. Установлено, что летом прошлого года она, будучи нетрезвой, поссорилась с 49-летним супругом и тоже схватилась за нож, да еще вилку для разделывания мяса использовала…
От острой кровопотери мужчина скончался на месте происшествия. А супруга после содеянного ушла к своей сестре и сообщила ей о случившемся. Суд приговорил женщину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
***
ЗА ПРОСРОЧЕННЫЙ СЫР
На 100 тысяч рублей оштрафована коммерческая организация за продажу продуктов питания с истекшим сроком годности.
Проверку в магазине «Seven», принадлежащем ООО «АМИКО» (п. Ибреси), провела прокуратура Ибресинского района совместно с Роспотребнадзором. Выяснилось, что в магазине продавали плавленый сыр, коробки с конфетами с истекшим сроком годности. И даже кисломолочный напиток с привлекательным названием «Будь здоров» оказался в этом списке. А штрафы у нас сегодня серьезные…
***
ДЕНЬГИ В КАССУ НЕ ВНОСИЛИСЬ
Канашская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению родителей воспитанников городского детского сада № 17.
И установила нарушения законодательства при приеме образовательным учреждением добровольных пожертвований от физических лиц. Внесение денег (пожертвований) физическими и (или) юридическими лицами, в том числе родителями обучающихся, должно осуществляться только на добровольной основе, целевым назначением и на расчетный счет образовательного учреждения.
Установлено, что работники детсада в прошлом году собирали денежные средства с родителей воспитанников на проведение ремонтных работ, покупку канцелярских товаров. При этом пожертвования и целевые взносы, поступившие от них в виде наличных денег, в кассу бухгалтерии отдела образования и молодежной политики администрации Канаша не были внесены. Соответствующие договоры и акты приема-передачи при поступлении денег не оформлялись. В связи с этим в адрес главы городской администрации Владислава Софронова межрайпрокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, и оно на контроле у надзирающего ведомства.
***
РЕКЛАМУ НЕ СОГЛАСОВАЛ
На 250 тысяч рублей оштрафовано ООО «Техноторг» (занимается розничной продажей электроники, бытовой и мототехники, мягкой и корпусной мебели) за нарушение закона о рекламе.
Как установила прокуратура Ибресинского района, в целях привлечения внимания потребителей к реализуемой продукции на лицевой части торгового дома «Весна» общество разместило рекламные конструкции. Только вот сделано это было самовольно, без обязательного в таких случаях разрешения органа местного самоуправления. После рассмотрения административного дела, возбужденного прокурором, Арбитражный суд республики наказал ООО штрафом на указанную сумму.

Опубликовано: 21 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.