Попали в дело

УГОДИЛ ПОД СТАТЬЮ

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Чебоксар, который сделал заведомо ложный донос на двух сотрудников полиции, обвинив их в вымогательстве у него взятки.
По версии следствия, апрельской ночью прошлого года мужчина, предупрежденный об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал письменное заявление в правоохранительные органы. И в нем сообщил не соответствующие действительности сведения, будто бы накануне два сотрудника ГИБДД вымогали у него взятку за то, что не станут составлять на него протокол об административном правонарушении. А затем сообщил об этом и в объяснении в рамках проверки этой информации.
Однако, как сообщает СУ СКР по Чувашии, в ходе проведенной доследственной проверки факты, изложенные в заявлении и объяснении, не подтвердились, в возбуждении уголовного дела в отношении гаишников было отказано. А вот сам заявитель угодил под статью УК РФ за заведомо ложный донос, «соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления».
***
НАШЛИ ДЕНЬГИ
В конце минувшего декабря в прокуратуру Новочебоксарска обратились налоговики с просьбой санкционировать частичный арест имущества ООО «Рынок «Новочебоксарский» и ОАО «Железобетон».
Эти предприятия имели задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджет. Ранее налоговая инспекция выставила инкассовые поручения на расчетные счета должников в различных банковских организациях, но там не оказалось денег.
По Налоговому кодексу РФ прокурор может санкционировать действия фискальной службы по аресту имущества организации-налогоплательщика для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов. Что и было сделано. В настоящее время предприятия погасили имевшуюся задолженность.

Опубликовано: 14 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.