В праздники следственными подразделениями СУ СКР по Чувашии было возбуждено четыре уголовных дела

Неосторожное поведение на льду приводит к беде.ВОДКА И ХОЛОД УНОСЯТ ЖИЗНИ

За время новогодних каникул, с 1 по 10 января, следственными подразделениями СУ СКР по Чувашии было возбуждено четыре уголовных дела. К сожалению, не обошлось и без убийства.
КАРТОШКУ НЕ ПОЖАРИЛА…
Первого января 46-летний житель села Чемурша Чебоксарского района, будучи дома в нетрезвом состоянии, устроил ссору с 39-летней сожительницей, которая не пожарила картошку. И ударил ее в спину кухонным ножом. От полученного ранения женщина скончалась. Злоумышленник под стражей, по факту убийства возбуждено уголовное дело.
Поздним вечером шестого января около мусорных баков по переулку Богдана Хмельницкого в Канаше прохожие обнаружили лежащую 18-летнюю девушку с ранением на шее. Они вызвали «скорую», что и спасло жизнь горожанке. Выяснилось, что к покушению на ее убийство (ударил ножом) причастен 23-летний сожитель потерпевшей, и этому спиртное ударило в голову.
В Новочебоксарске 37-летний горожанин избил и надругался над своей сожительницей и, само собой, попал под уголовную статью. Тоже был пьян…
Алкоголь стал и причиной пожара, который возник третьего января в лачуге, расположенной в одном из домохозяйств в деревне Хундыкасы Моргаушского района. В результате погиб проживавший там пенсионер. Установлено, что он вместе со своим 38-летним племянником выпил девять пузырьков одеколона. После чего «молодой» решил разжечь огонь в печи, прямо из бензопилы заливая в нее бензин, который разлился по полу и полыхнул огнем…
За причинение смерти по неосторожности в отношении племянника возбуждено уголовное дело. Кстати, несколько лет назад по причине неосторожного обращения с огнем уже сгорел дом, в котором раньше жили дядя и племянник. Именно поэтому они с тех пор ютились в лачуге.
ПРОСТО ЗАМЕРЗЛИ
За новогодние каникулы в правоохранительные органы поступило 11 сообщений об обнаруженных телах местных жителей с признаками общего переохлаждения организма. По всем фактам СУ СКР проводит доследственные проверки.
В Чебоксарах в 300 метрах от улицы Спартака и на территории Берендеевского леса рядом с лыжной трассой в разные дни обнаружены тела 20-летнего молодого человека и женщины на вид 40-50 лет с признаками переохлаждения.
В Ядринском районе в поле между деревнями Малое Кумаркино и Малые Четаи нашли бездыханного 50-летнего жителя одной из них. Последний раз его видели накануне: мужчина употреблял спиртное у своего знакомого, после ушел, не сказав, куда. Днем на одной из улиц в селе Любимовка Порецкого района на снегу обнаружили тело 34-летней сельчанки. Около трех часов утра женщина ушла из дома своего отчима, где они вместе выпивали, однако до своего подворья, как видим, не добралась.
По данным следственного управления, почти во всех случаях жертвами переохлаждения стали именно сельчане, по крайней мере, проверки исключают криминальный характер их смерти. Среди замерзших также шестеро жителей села Атрать Алатырского района, деревень Верхние Мочары Ядринского района, Старое Ахпердино Батыревского района и других. Установить точные причины гибели людей помогут назначенные судебно-медицинские экспертизы.
УШЛИ ПОД ЛЕД
Не обошлось без чрезвычайных происшествий на воде. В день Рождества Христова трагично оборвалась жизнь члена клуба любителей моржевания, дислоцирующегося на берегу реки Волги в исторической части Чебоксар.
По данным СУ СКР, которое проводит доследственную проверку, 39-летний мужчина, приехав в клуб, нырнул в прорубь и не вынырнул из нее. Его тело водолазы извлекли из воды на следующий день. По предварительной версии, морж захлебнулся в воде – видимо, по каким-то причинам «потерял» прорубь. Кстати, утонувший морж неоднократно занимал призовые места в соревнованиях, в том числе во всероссийских.
Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Сотрудники МЧС постоянно напоминают, что выезд на машине на лед запрещен и может закончиться бедой. Однако не все принимают этот запрет, как говорится, близко к сердцу. 31 декабря на реке Суре Ядринского района провалился под лед автомобиль Subaru Forester.
Как позже выяснилось, семья из Чебоксар приехала отпраздновать новогоднюю ночь на базу отдыха «Сурские зори». 51-летний водитель иномарки с двумя пассажирами решил прокатиться по обледеневшей реке. Безрассудный поступок привел к трагедии: лед, толщина которого на месте провала составляла около десяти сантиметров, не выдержал, и кроссовер начал погружаться в воду. Пассажиры успели выбраться из машины, а мужчина, сидевший за рулем, погиб – не успел вовремя отстегнуть ремень безопасности.

Опубликовано: 13 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.