Михаил Игнатьев встретился с журналистами электронных и печатных СМИ

НАСТРОЙ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ПОЗИТИВНЫМ
Об итогах года, любви к труду и новых школах

28 декабря в Доме правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с журналистами, представляющими электронные и печатные СМИ. Общение, длившееся полтора часа, было предметным и касалось разных сторон жизни.

НЕ ТАК СТРАШЕН КРИЗИС, КАК ЕГО МАЛЮЮТ

«Чему мы обязаны научиться и что станет задачей номер один в наступающем году?» – таким был вопрос главного редактора нашей газеты Владимира Васильева. Отвечая на него, Михаил Игнатьев напомнил, что 2016 год в Чувашии его указом объявлен Годом человека труда. Цель его не только воспитание у подрастающего поколения любви к труду и помощь молодым людям в выборе профессии. Надо, чтобы примером для всех стали настоящие профессионалы своего дела, а их в республике немало во всех отраслях.
А задача номер один, подчеркнул Глава республики, у всех у нас одна – это повышение качества жизни и рост благосостояния людей. В 2015 году, несмотря на все трудности, в Чувашии поднялась заработная плата, и, по прогнозам, отметил Михаил Игнатьев, она составит 21 тысячу 717 рублей, что выше общероссийского показателя (20 тысяч 110 рублей).
Отвечая на другие вопросы редакторов и корреспондентов, Глава Чувашии привел следующие цифры и факты: по итогам 12 месяцев прогнозный индекс промышленного производства должен составить 97–98 проц. Это тоже выше общероссийских значений. Объем производства сельскохозяйственной продукции – 105 проц. (по России 103 проц.). А вот уровень инфляции ниже, чем по России, и составляет 11,8 проц. против 12,5 проц. На поверку выходит, что не так уж страшен кризис, как его малюют.

ДО ВСТРЕЧИ В 2016-М

В разговоре об итогах уходящего года были упомянуты и события, ставшие определенными вехами в развитии республики. В их числе приезд в Чувашию председателя Правительства России Дмитрия Медведева, связанный с открытием производства «Хевел» в Новочебоксарске, а также визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
К памятным событиям можно отнести и командный чемпионат Европы по легкой атлетике, и открытие Ледового дворца «Чебоксары Арена».
Проверкой на зрелость общества стало проведение выборов Главы Чувашии. Непростым испытанием было это событие и для Михаила Игнатьева. Свою победу на выборах он расценивает как аванс, выданный ему жителями Чувашии, и обязуется честно служить людям, доверившим ему возглавить республику.
В числе приоритетных задач, которые надо будет решать в ближайшие годы, Михаил Игнатьев видит создание новых производств и высокотехнологичных рабочих мест, что послужит решению задач по импортозамещению. Будет продолжено развитие социальной сферы, модернизация системы дошкольного и школьного образования. Михаил Игнатьев напомнил, что в рамках его предвыборной программы «Вместе жить – вместе строить!» предстоит модернизировать и построить 30 школ с тем, чтобы занятия проводились только в одну смену. В числе приоритетов остается и реализация проекта «Этническая Чувашия». Республика имеет все основания стать одним из центров притяжения для российских туристов.
Не осталось без внимания на встрече руководителя региона с прессой и сотрудничество Чувашии с Республикой Крым. Подписанное в феврале двустороннее соглашение затрагивает экономические, торговые и культурные сферы. Важным звеном является организация отдыха и лечения чувашских детей в крымских здравницах. Сотни ребятишек побывали там в этом году, в следующем году будет больше. А вот в Турцию в связи с последними событиями жители Чувашии на отдых вряд ли поедут. Вот и Чебоксары расторгли свои некогда братские отношения с Антальей. В рамках указа Президента России Владимира Путина об установлении санкции в отношении Турции намечено принятие и других мер.
В завершение встречи Михаил Игнатьев и журналисты поздравили друг друга с приближающимся праздником и пожелали успехов в новом 2016 году.

Опубликовано: 30 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.