В чебоксарском «Парке Победы» высадят аллею дружбы землячеств

В ЧЕБОКСАРАХ ПОЯВИТСЯ АЛЛЕЯ ДРУЖБЫ ЗЕМЛЯЧЕСТВ

Перспективы сотрудничества землячеств республики с чебоксарскими властями были обсуждены на первом совещании Совета руководителей землячеств с главой города Леонидом Черкесовым.
– Мы намерены принимать самое активное участие в городских и республиканских мероприятиях, – сообщил заслуженный врач Чувашской Республики, председатель Совета руководителей землячеств Юрий Зорин. – Именно об этом шла речь на состоявшемся недавно слете землячеств республики. Взаимовыгодное сотрудничество станет основой участия в различных социальных, культурно-массовых, спортивных и финансовых проектах. Нам необходимо систематизировать направления работы, чтобы мероприятия на районных и городском уровнях не дублировались, а дополняли друг друга.
– Для плодотворной работы Совета руководителей землячеств мы готовы предоставить всю инфраструктуру администрации города Чебоксары, продолжить уже развитое взаимодействие в культурной и спортивной сфере, – обозначил принципиальную позицию Леонид Черкесов. – Готовы рассмотреть все новые предложения – сотрудничество с районами является для столицы Чувашии приоритетом в работе. Примером могут служить соревнования на призы главы города Чебоксары среди землячеств, но мы намерены значительно расширить горизонты сотрудничества.
Приветствует укрепление связей и Чувашский национальный конгресс.
– Хорошо, что активизируется работа Совета руководителей землячеств, – отметил президент ЧНК Николай Угаслов. – Вместе мы сможем сделать значительно больше!

КСТАТИ
По инициативе землячеств этой осенью была высажена аллея дружбы землячеств районов Чувашии в Музейно-мемориальном комплексе космонавта Андрияна Николаева в селе Шоршелы. Такую же аллею представители землячеств готовы заложить и в Чебоксарах. Место для нее наметили в Мемориальном комплексе «Парк Победы», а к каждому посаженному в аллее деревцу планируется прикрепить табличку с названием землячеств. Совместно с администрацией города Совет руководителей землячеств и ЧНК организуют и новогоднее представление на чувашском языке для детей из сельских районов. Подобный праздник проводился и в прошлом году. Нынче на него соберутся 200 ребятишек – отличников учебы, победителей спортивных соревнований, детей из многодетных семей. Юных гостей ждут экскурсия по городу, праздничный обед, елка в Новогодней академии волшебства и сладкие подарки.

Опубликовано: 22 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.