Уроженца Новочебоксарска поддержал Фонд кино

НА ПУТИ К «КОНЕЧНОЙ»

Попечительский совет Фонда кино утвердил список из десяти проектов, которые будут поддержаны на стадии девелопмента (разработки). Среди них и криминальная трагикомедия уроженца Новочебоксарска Евгения Корчагина «Конечная».
Как сообщается на сайте Фонда кино, каждому из этих проектов на условиях 100-процентной возвратности будет выделено до 5 млн. рублей.
– Черная комедия под названием «Конечная», в английском варианте фильм будет называться «Terminus», – это мой полнометражный дебют, – сообщил корреспонденту «СЧ» Евгений Корчагин. – Сценарий написан тоже мной по мотивам пьесы Олега Богаева «Down way» («Дорога вниз без остановок». – Ред.). Я работаю над ним уже пару лет, и нынешней осенью в сентябре успешно презентовал проект этого фильма на питчинге копродукции, организованном «Роскино» на Венецианском международном кинорынке в рамках 72-го Венецианского кинофестиваля. После питчинга у нас появились партнеры из Германии, Италии и Люксембурга. Так что, возможно, проект станет международным. Сейчас в сценарий вносятся некоторые корректировки и продолжаются актерские пробы. Съемки планируются весной, но мы пока не решили, в какой стране.
Стоит отметить, что многие фильмы, поддержанные Фондом кино, выходят на большой экран. К слову, в 2014 году в кинопрокат вышли 36 фильмов, с начала этого года – 32 фильма, многие из которых имеют неплохие зрительские сборы.
Напомним, что в начале года фильм Корчагина «Феликс и его любовь» стал победителем на ежегодном международном кинофестивале в США Flathead Lake International Cinemafest в номинации «Лучший художественный фильм». Сам Евгений получил приз как лучший режиссер.

Опубликовано: 18 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.