Лучшая обезьянка

СИМВОЛ ГОДА – ИЗ БУМАГИ, ФЕТРА И ВАТНЫХ ПАЛОЧЕК

Встретить Год обезьяны во всеоружии решили в управлении культуры администрации Чебоксар, организовав совместно с детской художественной школой № 4 имени Э. Юрьева городской конкурс «Символ года».
Как рассказала заместитель директора художественной школы Светлана Сидорова, на конкурс принимаются индивидуальные и коллективные работы, выполненные из разных материалов: глина, пластилин, соленое тесто, нитки, ткань, бумага, бисер, природные материалы, дерево… Изделия должны быть объемными, от десяти до пятидесяти сантиметров в высоту. К поделке нужно приложить этикетку 5х4 см, указав на ней фамилию, имя автора (соавторов), возраст, название работы и технику исполнения.
– К нам уже поступают работы и из детских садов, и от жителей города, – отметила Светлана Владимировна. – Есть обезьянки из бумаги, материи, фетра и даже выполненные в технике квиллинг и изготовленные из ватных палочек… Кстати, конкурс на лучший символ года в художественной школе проводят уже много лет, а с прошлого года он стал общегородским.
Рукодельный символ года можно принести до 20 декабря в оргкомитет конкурса (детская художественная школа № 4, г. Чебоксары, пр. Мира, д. 98). Авторитетное жюри оценит работы и выберет лучшие в каждой возрастной категории. 27 декабря в Академии современного творчества «Сеспель» победителей наградят грамотами и ценными призами. Там же в конце месяца можно будет полюбоваться самыми оригинальными обезьянками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.