В Рамадан – сухой закон

В селе Токаево Комсомольского района временно не будут торговать спиртным. Запрет на продажу алкоголя введен на один месяц – Рамадан.
Кстати, делается это не в первый раз. И в этом году по просьбе жителей и аксакалов общественный совет села обратился к хозяевам магазинов с предложением на время поста убрать с прилавков алкоголь. Те с уважением отнеслись к религиозным чувствам односельчан. Раздаются голоса и в поддержку инициативы круглый год не торговать алкоголем на территории Токаево.
Позаботились здесь и о мясном меню. Производство продукции «халяль», которая выпускается в татарских населенных пунктах, должна соответствовать канонам Корана, напомнил председатель Духовного управления мусульман Чувашии Альбир-хазрат Крганов при посещении скотобойных цехов в Токаево. Огромный ассортимент продукции этих цехов знают и ценят потребители не только в нашей республике, но и соседних регионов. Муфтий отметил, что в цехах соблюдается безупречная чистота. Персонал, качественная спецодежда, инструменты, упаковка, маркировка и транспортные средства подвергаются тщательному осмотру на предмет соответствия нормам Ислама.

Опубликовано: 25 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.