Стараются для себя и для республики

«АККОНД» ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ЭКСПОРТЕРОМ

Ежегодно Министерство экономического развития промышленности и торговли Чувашии проводит Республиканский конкурс на звание «Лучший экспортер» в целях стимулирования производства экспортно ориентированной продукции, содействия дальнейшему развитию внешней торговли и повышения престижа товаропроизводителей из Чувашии на мировом рынке.
Торжественная церемония награждения победителей очередного конкурса на звание «Лучший экспортер Чувашской Республики» состоялась 26 ноября. Диплом I степени был вручен кондитерской фабрике «АККОНД», которая стала абсолютным лидером по итогам 2014 года среди крупных предприятий Чувашии.
В эту группу вошло 11 сильнейших организаций. Основу их ранжирования составили производственные показатели за 2014 год, характеризующие объем и качество продукции. В частности, важными критериями отбора победителей являются активность на внешних рынках и результаты внешнеэкономической деятельности. Уже более десяти лет продукция чебоксарской кондитерской фабрики известна в 20 странах ближнего и дальнего зарубежья, среди которых страны СНГ, Прибалтики, а также США, Канада, Германия, Китай.
Учитывается активное участие предприятий в международных конкурсах, проводимых как за рубежом, так и в Российской Федерации. Так, чебоксарская кондитерская фабрика является постоянным участником крупнейших международных выставок продуктов питания в Германии, Беларуси, Узбекистане и других странах.
Баллы начислялись и за наличие международных сертификатов качества продукции. На фабрике «АККОНД», в приоритете которой производство качественной и конкурентоспособной продукции, уже более 15 лет действует международная система менеджмента качества ISO, внедренная по инициативе самого предприятия.
Данный рейтинг, подчеркнули специалисты Минэкономразвития Чувашии, позволяет оценить вклад организаций-лидеров в экономику республики. А уверенная победа чебоксарской кондитерской фабрики «АККОНД» в конкурсе такого уровня свидетельствует о ее значимом месте не только на отечественном рынке, но и на иностранных. Выполняя программу импортозамещения и учитывая при этом высокий потенциал зарубежных кондитерских рынков, чебоксарское предприятие намерено укреплять свои ведущие позиции, чтобы обеспечивать потребителей кондитерской продукцией, отвечающей мировым стандартам качества.

Реклама

Опубликовано: 3 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.